Главная      О блоге      Об использовании материалов

Пирог с фруктово-творожной начинкой

Для теста: 50 гр. масла, 70 г сахара, 1 перепелиное яйцо, 0.5 ч.л. соды, 75 гр. сметаны, около 200 г. муки
Для начинки: сливы, 100 гр. творога, 50 гр. сметаны, 3 перепелиных яйца, 80 гр. сахара, корица.
Для обмазки: яичный белок, 2 столовые ложки сахара.

Наша семья в последнее время очень полюбила творожную выпечку. Пару дней назад для разнообразия я испекла вот такой пирог с фруктово-творожной начинкой. Особенно он понравился дочке, поэтому размещаю его в своей кулинарной книге. Тесто получается песочное, а начинка двухслойная, состоящая из размороженных слив и творожной массы. 

Пирог с фруктово-творожной начинкой 
Пирог с фруктово-творожной начинкой

Итак, для круглой формы диаметром 22 см. нужно взять 50 гр. мягкого сливочного масла и растереть его в крошку с 1-м стаканом муки. Добавляем перепелиное яйцо, 75 гр. сметаны (я заменила гущей прокисшего молока), 70 гр. сахара и пол чайной ложки соды. При замесе тесто получилось пастообразным, и чтоб его можно было раскатать, я добавляла ещё муки.

Пока готовится начинка, тесто нужно положить в холодильник. Для творожной массы в блендере растираем 100 гр. творога, 50 гр. сметаны, 3 перепелиных яйца. Добавляем 80 гр. сахара и корицу по вкусу.

Две трети теста раскатываем в пласт на пекарской бумаге таким образом, чтобы при помещении в форму образовались бортики. Внутрь "чаши" накладываем сливы, нарезанные дольками (у меня размороженные и отжатые), а сверху заливаем их творожной массой.

Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог. Защипываем края.Сверху обмазываем пирог яичным белком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания. Перед нарезкой обязательно остудить.

Кусок пирога 
Кусок пирога
Начинка 
Начинка


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade