Главная      О блоге      Об использовании материалов


Кокосовый пирог

Для теста: 200 мл. кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки.
Для украшения: 80 гр. кокосовой стружки, полпакетика ванилина, 3/4 стакана сахара
Для пропитки: сливки

Рецепт кокосового пирога я опробовала, признаюсь, уже давненько. А вот добавить в коллекцию всё руки не доходили. Но теперь исправляю свой прокол и воздам должное незаслуженно забытому пирогу.

Пирог в приготовлении прост до невозможности. А результат весьма и весьма впечатляющий: оригинально, вкусно, быстро. 

Кокосовый пирог 
Кусочек кокосового пирога

Итак, чтобы приготовить тесто нам понадобится 200 мл. кефира (или простокваши). Растворяем в нём 1 чайную ложку соды, вбиваем 1 яйцо, засыпаем 3/4 стакана сахара и 1,5 стакана муки. Миксером вымешиваем всё до однородности. Получится довольно жидкое тесто. Выливаем его в форму для выпечки. Форма у меня была силиконовая, круглая, 22 см. в диаметре.

Теперь смешиваем 80 гр. кокосовой стружки, полпакетика ванилина и 3/4 стакана сахара в сухой посуде. Этой посыпкой равномерно украшаем тесто в форме, чтобы сверху образовался плотный слой стружки.

Теперь ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности. У меня духовка печёт неравномерно, и стружка стала приобретать янтарный цвет задолго до того, как пропеклось изделие. Поэтому пришлось накрыть форму фольгой и таким образом доводить до готовности.

Пирог вынимаем и производим финальную операцию, без которой наш красавец назвался бы просто оладушком с кокосовой стружкой. Поливаем ещё горячее тесто сливками (я брала Простоквашино 10%, но чем жирнее, тем лучше). У меня ушло где-то 120-150 мл.

Всё. Нежный, сочный пирог, столь несложный в приготовлении, порадует даже привередливого сладкоежку.Кушать лучше остывшим.

Пирог в разрезе 
Пирог в разрезе
Структура теста 
Структура теста
Посыпка для пирога 
Кокосовая посыпка


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade