Кекс на мандаринах - хороший выход для утилизации тех фруктов, что остались от Нового Года. На вкус выпечка получается приятная, с оригинальной цитрусовой ноткой. Туда идёт и мякоть мандаринов, и кожура. Только кости следует предварительно удалить (если они есть). При этом никакой горчинки нет и в помине, тесто влажное и даже на мой вкус чересчур сладковатое. Но муж любит именно такое, и ему кекс на мандаринах очень понравился.
Кекс на мандаринах
Итак, для приготовления сего кулинарного шедевра нам понадобится 5 мандаринов. Пропускаем их через мясорубку вместе с кожурой, получается оранжевая сочная кашица. Теперь в отдельной посуде нужно смешать 100 мл. растительного масла, 1,5 стакана сахара и 1 яйцо. Туда добавляем 1 стакан кефира (у меня столько не было, я недостающую часть заменила молоком) и 1 полную чайную ложку негашеной соды.
Теперь в тесто вмешиваем примерно 2-2,5 стакана муки, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Доведя смесь до однородного состояния, добавляем перемолотые мандарины.
Полученное тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный манкой, чтоб не приставало. Выпекать на небольшом огне, наслаждаясь цитрусовым ароматом. Готовность вкуснятины проверяется спичкой.