Главная      О блоге      Об использовании материалов


Кекс на мандаринах

5 мандаринов, 1 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 100 мл. растительного масла, 1 стакан кефира или молока, 1 ч.л. соды, 2-2,5 стакана муки.

Кекс на мандаринах - хороший выход для утилизации тех фруктов, что остались от Нового Года. На вкус выпечка получается приятная, с оригинальной цитрусовой ноткой. Туда идёт и мякоть мандаринов, и кожура. Только кости следует предварительно удалить (если они есть). При этом никакой горчинки нет и в помине, тесто влажное и даже на мой вкус чересчур сладковатое. Но муж любит именно такое, и ему кекс на мандаринах очень понравился.

Кекс на мандаринах 
Кекс на мандаринах

Итак, для приготовления сего кулинарного шедевра нам понадобится 5 мандаринов. Пропускаем их через мясорубку вместе с кожурой, получается оранжевая сочная кашица. Теперь в отдельной посуде нужно смешать 100 мл. растительного масла, 1,5 стакана сахара и 1 яйцо. Туда добавляем 1 стакан кефира (у меня столько не было, я недостающую часть заменила молоком) и 1 полную чайную ложку негашеной соды. 

Теперь в тесто вмешиваем примерно 2-2,5 стакана муки, чтобы получилось консистенция густой сметаны. Доведя смесь до однородного состояния, добавляем перемолотые мандарины. 

Полученное тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный манкой, чтоб не приставало. Выпекать на небольшом огне, наслаждаясь цитрусовым ароматом. Готовность вкуснятины проверяется спичкой. 

Мандариновый кекс 
Кекс крупным планом



Отзывы на рецепт Кекс на мандаринах

Юлия
11.10.2011 00:55:43
Интересный рецепт, на выходных обязательно приготовлю. Спасибо!

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade