Главная      О блоге      Об использовании материалов


Пирог с вишней и абрикосом

Для теста: 2 яйца, полпачки маргарина, 125 мл. молока, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1,5-2 стакана муки, корица
Для начинки: 300 граммов вишни, абрикосы или персики

Последнее время мы с мужем "ворвались" в пироги с фруктами. Должна признать, что этот рецепт с начинкой из вишни и абрикосов понравился нам больше, чем  Пирог с черевишней и малиной, хотя поринципу и составу отличия у них незначительны. Кстати, второй раз я использовала смесь вишни и персиков, и тоже получилось вкусно.

Итак, берём полпачки маргарина и растапливаем его на медленном огне. Добавляем 1 полный стакан сахара и 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем со 125 мл. молока. Если нет молока, но есть кефир или простокваша, это тоже прекрасно подойдёт.

Для того, чтобы тесто было пористым, нужно добавить разрыхлитель, примерно пол чайной ложки соды (с небольшой горкой). Нашей семье очень нравится аромат корицы, поэтому в пирог я также добавила 1 чайную ложку этой пряности. Осталось только хорошенько всё размешать с мукой, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Я кладу на глаз примерно 1,5-2 стакана муки.

Теперь берём противень и простилаем его пекарской бумагой. На неё выкладываем примерно половину (можно чуть больше) теста и размазываем его равномерно. Далее кладём подготовленные фрукты: вишню без косточек и дольки абрикоса или персика. Если вишни много, а вы любите выпечку послаще, то на неё нужно ещё посыпать несколько столовых ложек сахара. Сверху выкладываем оставшееся тесто и ставим пирог в разогретую духовку. У меня обычная газовая духовка запекает этот пирог на небольшом огне примерно 40-50 минут.

По прошествии этого времени остаётся только достать пирог из формы, снять пекарскую бумагу инаслаждаться сочным фруктовым пирогом!

Пирог с вишней и абрикосом в противне 
Пирог с вишней и абрикосом в противне

 

Пирог с вишней и абрикосом на тарелке 
Пирог с вишней и абрикосом на тарелке




Отзывы на рецепт Пирог с вишней и абрикосом

Виктория
28.09.2010 10:13:26
Осень - сезон слив. Делаю постоянно такой пирог, только с синими сливами. И небольшая модификация с тестом: вместо стакана сахара идёт половина + 2 щедрые ст.л. мёда, и вместо молока полстакана кисляка. Муж и мама в восторге! Это теперь наш рецепт на каждый день :)
Наталка
20.02.2011 15:07:40
Пирог - супер! Мягкий и воздушный, с ним чудесно импровизировать. Я приготовила из замороженных ягод (подходят любые). Кефира или молока не было, использовала мякоть, оставшуюся от яблочного сока. Когда покончим с заморозкой, пустим в ход столетнее варенье ))) Большое спасибо! за рецепт. У меня когда-то был очень похожий, но потерялся. Да и этот проще ))))
Виктория
20.02.2011 17:30:08
Наталка, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравился пирог :)

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade