|
Рецепты раздела "Первые блюда"
Овощные и мясные бульоны очень важны для нашей пищеварительной системы. Ими ни в коем случае не следует пренебрегать, даже если вам кажется, что вы очень заняты, а съесть бутербродик с чаем на обед быстрее и вкуснее. С такой логикой можно очень быстро заработать себе проблемы со здоровьем.
В данном разделе я буду размещать рецепты супов и борщей. Минимум пять горячих обедов в неделю, включающих первые блюда, - залог здоровья и хорошего самочувствия.
| | | | | |
Конечно, ни один постный борщ не сравнится с хорошим наваристым борщом, приготовленным на свинине или говядине. Но бывают и такие случаи, когда именно такой борщ является единственной альтернативой. Например, этот рецепт, я надеюсь, оценят те, кто соблюдает церковные посты. Этот борщ хорошо готовить летом. В жару его можно есть, не разогревая, прямо холодным. * * * | | | |
Свекольник - это блюдо национальной украинской кухни. Здесь существует большое разнообразие способов его приготовления: с использованием уксуса, свекольных отваров, различных бульонов. Предлагаемый мной рецепт не имеет подобных хитростей. Он прост донельзя. * * * | | | |
Весна... Птицы возвращаются из тёплых стран, а на рынках появляются бабушки, продающие свежую ароматную зелень: укроп, петрушку, зелёный лук, щавель. Самое время поесть сезонное первое блюдо - зелёный борщ. У нас в семье складывается так, что побаловать себя зелёным борщом получается всего несколько раз в сезон. А ведь он очень вкусный и полезный. * * * | | | |
Желание отведать постного борща часто возникает летом. Ведь это блюдо можно есть и холодным: холодный постный борщ обладает прекрасным вкусом и помогает пережить жаркую погоду. Я уже приводила один из рецептов - постный борщ с кабачками - где бульон делался просто на воде. Но вариант, предлагаемый в этом рецепте, на мой взгляд, более вкусный. Ведь для приготовления используется фасолевый отвар. | |
|