Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Первые блюда"

Овощные и мясные бульоны очень важны для нашей пищеварительной системы. Ими ни в коем случае не следует пренебрегать, даже если вам кажется, что вы очень заняты, а съесть бутербродик с чаем на обед быстрее и вкуснее. С такой логикой можно очень быстро заработать себе проблемы со здоровьем.

В данном разделе я буду размещать рецепты супов и борщей. Минимум пять горячих обедов в неделю, включающих первые блюда, - залог здоровья и хорошего самочувствия.

Гороховый суп с копчёными рёбрами

Мой муж ни одно первое блюдо так не любит, как гороховый суп на свиных копчёных рёбрах. И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный. Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю для хорошей работы пищеварительной системы.
* * *

Зимний суп (с плавленным сырком)

Зимний суп - так называем мы с мужем между собой суп, который я готовлю в холодное время года из замороженных овощей, плавленного сырка и копчёной колбасы. Зимой, когда особенно хочется витаминов, такое блюдо как нельзя кстати.
* * *

Рыбный суп из морского языка

Морской язык, или пангасиус, - это жирная рыба, по вкусу чем-то напоминающая камбалу. Уха из него получается сладкой и наваристой. Главный секрет удачного рыбного супа из языка - это хорошая картошка и зелень, которую обязательно следует добавить в конце варки.
* * *

Суп с клёцками

Суп с клёцками знаком мне с детства. На мой взгляд, клёцки лучше, чем, скажем макаронные изделия, потому что готовишь их сам и можешь ручаться за качество исходных продуктов. При этом рецепт быстрее и проще, чем, скажем, галушки или домашняя лапша.
* * *

Суп с ушками

Ушки - это по сути открытые пельмени. Поэтому я уверена, что всем поклонникам этих вкусных изделий из теста и фарша понравится суп с ушками. За счёт того, что фарш открыт, бульон получается более насыщенный, чем если бы вы просто отварили пельмени. Супа лучше варить столько, чтобы съесть за один раз, иначе ушки раскиснут и уже не будут такими вкусными.
* * *

Капустняк

Капустняк, как и рассольник, - это первое блюдо на любителя. Квашеная капуста придаёт ему кислинку и аромат, который не всякому придётся по вкусу. Капустняк я, признаться, готовлю нечасто. Но несколько раз за сезон я стабильно за ним соскучиваюсь, и тогда варю себе целую кастрюлю и съедаю её практически сама, "в охотку".
* * *

Красный борщ с мясом

В каждой семье борщ варят по-своему. Даже если в состав входят одни и те же продукты, то готовятся они по-разному. Известны фасолевые борщи, свекольные, а однажды я пробовала борщ с килькой в томате. Здесь я приведу свой домашний рецепт из основных продуктов. А по желанию его можно разнообразить.


Страницы: 1   2   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade