Главная      О блоге      Об использовании материалов


Кифлики на сметане с абрикосовой начинкой

250 гр. масла, 500 гр. муки, 150 мл. сметаны, начинка (густое повидло или крахмально-фруктовая)

Рецепт этот мне попался, когда нужно было утилизировать сметану. Тесто получается несладкое, но рассыпчатое, очень хорошо к чаю.

Берём 250 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем с мукой в крошку. Добавляем сметану.

 

Нужно замесить мягкое эластичное тесто:

 

Тесто оборачиваем в плёнку и в холодильник на пару часов. 

Я варила тем временем абрикосовую начинку: протушила фрукты с добавлением сахара и небольшого количества крахмала, чтоб не вытекало.

Тесто раскатываем тонко, пару милиметров толщиной. Иначе будет невкусно, так как начинки мало и само тесто несладкое.

Нарезаем на квадраты 8х8 см.

Кладём начинку ближе к одному краю - с него и начинаем закручивать в рулетик, а потом сгибаем подковку и швом вниз кладём на противень.

 

 На фото у меня неправильно разложена начинка. При скручивании она вылезает из-под шва и потом пригорает. Нужно класть с краю.

Выпекаем до лёгкого подрумянивания и потом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2020гг.

ФотоСтарт PhotoGlade