Главная      О блоге      Об использовании материалов


"Варенички" с заварным кремом

Для теста: 250 гр. сливочного масла, 3 ст.л. кефира, 360 гр. муки.
Для начинки: 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.

Тесто делается очень просто и из минимального набора продуктов.

Берём 250 гр. сливочного масла, даём ему нагреться в комнате до мягкости. Мягкое масло смешиваем с 3 ложками кефира (пробовала делать с молоком, результат не такой) и 360-380 гр. муки.

Замешиваем мягкое нелипкое тесто:

 

Накрываем его плёнкой и ставим на час в холодильник.

Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем  1 стакан сахара и 2 ст.л. муки.

 

В кастрюлю,где будем заваривать крем, наливаем 1 стакан молока и добавляем 1 яйцо. Засыпаем сухую смесь и взбиваем миксером.

 

Варим на медленном огне, помешивая регулярно, до загустения:

Крем нужно остудить.

Когда он остыл, достаём тесто, раскатываем в пласт и вырезаем стаканчиком круги:

В центр каждому кладём чайную ложку начинки:

Края защипываем по принципу вареника. Можно придавить вилкой:

Выкладываем печенья на пекарскую бумагу. Выпекаем в разогретой духовке. Верх можно смазать яйцом, а можно и не смазывать.

Можно формировать не варенички, а квадратики, защипнув противоположные края:

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2020гг.

ФотоСтарт PhotoGlade