Главная      О блоге      Об использовании материалов


Печенье "Злаковка"

120 гр. мёда, 110 гр. сахара, 1 яйцо, 80 гр.растительного масла, 1 ч.л. соды, корица, имбирь, 180 гр. цельнозерновой муки и 140 гр. муки высшего сорта, зерновая смесь.

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный рецепт. Продуктов требуется минимум, результат намного лучше и полезней магазинной "Злаковки". 

В качестве наполнителя для печенья можно взять толченые орехи, изюм или зерновую смесь. Каждый раз получается по-особенному вкусно.

Эти печенья я делала с чёрным узбекским изюмом:

  Печенье Злаковка вариация с изюмом 

Вот так они выглядят на разломе:

 Печенье Злаковка вариация с изюмом

А здесь в тесто добавлены семена льна и подсолнечные семечки:

 Злаковка с семечками и семенами льна

  Злаковка с семечками и семенами льна 

Для приготовления нужно смешать  в ёмкости 120 гр. мёда, 110 гр. сахара, 1 яйцо, 80 гр.растительного масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Добавить пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки имбиря.

На полученной жидкой основе замесить тесто, всыпав 180 гр. цельнозерновой муки и 140 гр. муки высшего сорта. Добавить выбранный наполнитель. Тесто поместить в плёнку и отправить в морозильник на 20-30 минут.

Сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их. На противень выкладывать на расстоянии 2 см, так как печенье немного увеличится в размере. Выпекать минут 10, до золотистого цвета и появления приятного медового аромата.

 Печенье Злаковка 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2019гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade