Главная      О блоге      Об использовании материалов


"Корытца" с фруктовым джемом

Для теста: 75 гр сливочного масла, 1 белок, 75 гр. сахара, 1 ч.л. соды, 220 гр. муки, ваниль, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сметаны
Для начинки: густое фруктовое варенье или джем

С этим рецептом я встретилась после Пасхи, когда искала, куда же можно деть оставшиеся белки. Я их и в запеканку добавляла, и в трубочки. Но вот встретилось мне на просторах интернета и это печенье. Минимум по временным затратам - а в результате вкусные рассыпчатые полосочки. Первый раз делала со сливовым джемом, потом и с абрикосовым вареньем - всяко вкусно.

Ну, а теперь подробности. Берём белок от отдного яйца (примерно 35 граммов) и взбиваем в пену с 75 граммами сахара. Добавляем 75 граммов сливочного масла. Затем ваниль, 1 чайную ложку соды, 220 граммов муки (может уйти чуть больше) и 2 столовые ложки крахмала (у меня картофельный).

Замешиваем песочное тесто, оно не должно быть липким, а должно держать форму и быть пластичным. Полученное количество  делим на 2 части и формируем из них колбаски размером с противень:

Заготовка из теста 

Затем пальцами продавливаем посередине "канавку":

Формируем канавку

Разравниваем дно корытца, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см.

Корытце из теста 

Затем ложкой выкладываем начинку (на фото сливовый кисло-сладкий джем):

Выкладываем начинку 

Когда начинка равномерно распределена, ставим в разогретую духовку:

Корытца заполненные джемом 

Выпекаем на небольшом огне минут 15, пока не подрумянится тесто. Готовые корытца вынимаем, даём им остынуть и нарезаем на полосочки.

Готовые полосочки 

Готовое печенье 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade