Для теста:
100 г. маргарина, 80 гр. сахара, 1 яйцо, 100 гр. шоколада, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 70 гр. крахмала, 1 1/2 -2 ст. муки.
Это печенье, быть может, на фото и не вышло слишком аппетитным, но на самом деле оно чрезвычайно вкусное. Тесто имеет выраженный аромат шоколада, оно рассыпчатое, но не сухое. На второй день оно становится чуть твёрже, но не жёсткое. В общем, любителям шоколадного печенья очень советую этот рецепт. А теперь подробности приготовления!
Шоколадное печенье с корицей
Нужно растопить 100 граммов маргарина. Добавляем 80 граммов сахара
(это примерно полстакана) и 1 яйцо. Натираем на крупной тёрке плитку
шоколада (100 гр.) и засыпаем в смесь, перемешивая. Шоколад должен
растаять. Думаю, что его просто можно растопить и долить, трётся на
тёрке он исключительно для облегчения растворения. Кроме шоколада нужно
добавить ещё 1 столовую ложку какао и1 чайную ложку корицы. В качестве
разрыхлителя я брала 1 чайную ложку соды без горки.
Замешиваем
тесто на 70 граммах крахмала и 1,5-2 стакана муки. Получается
жирноватая масса, из которой потом нужно сформировать шарики диаметром
35 мм. Выкладываем их на противень, простеленный пекарской бумагой, на
расстоянии. Затем придавливаем каждый шарик вилкой для формирования
узора.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20.