Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рассыпчатое печенье с кунжутом

Для теста: 250 гр. сливочного масла, 130 гр. сахарной пудры, 100 гр. муки, 250 гр. крахмала
Для посыпки: 5 ст. л. кунжутных семян

Это печенье я готовила мужу на День Всех Влюблённых. К сожалению, времени не было совсем, и поэтому пришлось придумывать что-то быстрое, не требующее дополнительных усилий. Может быть, вид у печенья не слишком праздничный, но, тем не менее, оно меня здорово выручило. И муж, истосковавшийся по вкуснячкам с прошлого месяца, съел его в один присест. По структуре тесто жирное песочное, рассыпчатое. А кунжут придаёт "изюминку". Думаю, при желании можно заменить его толчёными орехами.

Для приготовления  нам понадобится растереть 250 граммов сливочного масла и 130 грамммов сахарной пудры до однородности. Масло не должно быть замёрзшим, нужно, чтобы оно было мягким. Постепенно перемешиваем всё со 100 гр. муки и 250 гр. крахмала. Получится липковатое, но держащее форму тесто. 

От него отщипываем кусочки величиной с грецкий орех, формируем из них лепёшки, обмакиваем одной стороной в кунжут (чтобы он прилип) и выкладываем на противень, простеленный пекарской бумагой. Выкладывать следует на расстоянии в пару сантиметров друг от друга, так как при выпечке тесто немного "поплывёт". Затемкаждое печенько сверху нужно придавить вилкой,немного его расплющив.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем на небольшом огне до образования лёгкого коричневатого оттенка. Зажаривать до ядрёного румянца не нужно. Всё! Просто, быстро, вкусно :) Выход при указанной дозировке  получается порядка 30 штук.

Рассыпчатое печенье с кунжутом 
Рассыпчатое печенье с кунжутом


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade