250 гр. масла, 500 гр. муки, 150 мл. сметаны, начинка (густое повидло или крахмально-фруктовая)
Рецепт этот мне попался, когда нужно было утилизировать сметану. Тесто получается несладкое, но рассыпчатое, очень хорошо к чаю.
Берём 250 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем с мукой в крошку. Добавляем сметану.
Нужно замесить мягкое эластичное тесто:
Тесто оборачиваем в плёнку и в холодильник на пару часов.
Я варила тем временем абрикосовую начинку: протушила фрукты с добавлением сахара и небольшого количества крахмала, чтоб не вытекало.
Тесто раскатываем тонко, пару милиметров толщиной. Иначе будет невкусно, так как начинки мало и само тесто несладкое.
Нарезаем на квадраты 8х8 см.
Кладём начинку ближе к одному краю - с него и начинаем закручивать в рулетик, а потом сгибаем подковку и швом вниз кладём на противень.
На фото у меня неправильно разложена начинка. При скручивании она вылезает из-под шва и потом пригорает. Нужно класть с краю.
Выпекаем до лёгкого подрумянивания и потом щедро посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|