Для теста: 250 гр. сливочного масла, 3 ст.л. кефира, 360 гр. муки.
Для начинки: 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 яйцо.
Тесто делается очень просто и из минимального набора продуктов.
Берём 250 гр. сливочного масла, даём ему нагреться в комнате до мягкости. Мягкое масло смешиваем с 3 ложками кефира (пробовала делать с молоком, результат не такой) и 360-380 гр. муки.
Замешиваем мягкое нелипкое тесто:
Накрываем его плёнкой и ставим на час в холодильник.
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем 1 стакан сахара и 2 ст.л. муки.
В кастрюлю,где будем заваривать крем, наливаем 1 стакан молока и добавляем 1 яйцо. Засыпаем сухую смесь и взбиваем миксером.
Варим на медленном огне, помешивая регулярно, до загустения:
Крем нужно остудить.
Когда он остыл, достаём тесто, раскатываем в пласт и вырезаем стаканчиком круги:
В центр каждому кладём чайную ложку начинки:
Края защипываем по принципу вареника. Можно придавить вилкой:
Выкладываем печенья на пекарскую бумагу. Выпекаем в разогретой духовке. Верх можно смазать яйцом, а можно и не смазывать.
Можно формировать не варенички, а квадратики, защипнув противоположные края: