Главная      О блоге      Об использовании материалов


Овсяное печенье по рецепту от Чадейки

185 граммов сахара, 85 граммов сливочного масла, 175г пшеничной муки, 75г овсяной муки, 1/2 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, 60 граммов воды, мак

У меня на заметке есть ряд изделий, которые мне очень хотелось бы воспроизвести в домашних условиях, но, как правило, кухонное приготовление даёт совсем другой результат и я продолжаю идти в магазин.

Вот и овсяное печенье. Как же я его люблю, и как бы мне хотелось научиться готовить его самой! Но всё не то... 

Рецепт с chadeyka.ru заманил магическим обещанием "точь-в-точь как покупное". И я кинулась собирать продукты. Растёрла в миске 185 граммов сахара и 85 граммов сливочного масла (в последующие разы делала и на маргарине, мне показалось, что настоящее масло придаёт выраженный топлёный вкус, которого в желаемом печенье отродясь не бывало). Затем в хлебопечь, которую я использую для замеса теста, я поместила: 60 мл. воды, масляную смесь, корицу, соль, соду и муку. Автор предлагал добавить молотый изюм, но у меня в запасах его не оказалось. Поэтому добавила мак.

В результате замеса получилось нелипкое тесто, из которого я раскатала пласт толщиной 0.5-1 см (если сделать тоньше, печенье будет полее подсушенным и хрустящим, а толще - мягким). Разрезала его на прямоугольники и выпекала в разогретой духовке на среднем огне 10 минут.

Вот мой результат:

Моё овсяное печенье по ГОСТ 

Овсяное печенье в разломе 

Оно получилось довольно вкусным, но отнюдь не таким, как я покупала в магазине. Тем не менее, сохраняю этот рецепт себе в копилку, потому что целый килограмм овсяной муки надо куда-то потратить. Периодически буду печь.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade