Для теста: 100 гр сливочного масла, 200 гр. творога, 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 220 гр. муки муки Для начинки: 200 гр. творога, 2 желтка, 100 гр. сахара, ваниль, 3 небольших яблока типа семеренко, чёрная смородина
Вчера началась неделя Масленицы. Решив отойти от своего обычного способа приготовления блинов, я напекла их из дрожжевого теста. Получилось красиво, но невкусно: хлебно с душком дрожжей. И полная тарелка стоит практически нетронутой уже второй день :( Покормим с дочей голубей, чувствую...
Сегодня мне очень хотелось как-то реабилитироваться. И я выбрала вот этот рецепт с творожно-фруктовой начинкой. Получилось очень вкусное печенье. Основа, хоть и делается из творога, напоминает слойку, а начинка - нежное суфле с фруктами. Сахара по рецепту мало, поэтому сладкоежки пускай не жалеют пудры на посыпку, ну а мы худеем к весне, поэтому вкушали as is это творожное удовольствие:
Мои творения, только из духовки
А готовится это всё очень просто. Для теста берём 200 гр. творога, 100 гр. мягкого сливочного масла и 220 гр. муки. Разминаем руками в крошку. Затем добавляем 1 желток, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку соды без горки. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник для охлаждения. У меня оно отлёживалось там пару часов.
За это время можно приготовить начинку. Берем 200 гр. творога и растираем его со 100 гр. сахара, 2-мя желтками и ванилью.В оригинальном рецепте добавлялась ещё сметана, но у меня творог был нежный, и я побоялась, что начинка потечет. Поэтому без сметаны - и тоже очень вкусно.
Также нам понадобятся фрукты для украшения. Я брала свежие яблоки семеренко и замороженную чёрную смородину.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на квадраты со стороной примерно 15 см. В центр кладём столовую ложку творожной начинки и каждый угол по направлению к ней скручиваем в рулетик. Сверху выкладываем фрукты.
Выпекаем всё на пекарской бумаге в разогретой духовке минут 20.
Мужу и дочке мои "извинения" за неудачные блины очень понравились. В пятницу снова еду за творогом для печений "на бис".
И кстати, белки можно утилизировать потом в безе или вот в такие трубочки.