Главная      О блоге      Об использовании материалов


Печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

75 г. масла, 120 гр. сахара, ванилин, 1 желток, 1/2 ч.л. соды, 180 г. муки, 30 г. кокосовой стружки, 70 г. шоколада

Вчера у нас потеплело. Первые солнечные деньки после долгой севастопольской зимы с её влажностью, ветрами и промозглым бесснежным нулём. Конечно, сразу же захотелось чего-нибудь тёпленького и душистого. На одном из блогов приводился рецепт печенья  с шоколадом и кокосовой стружкой. Вот ссылка на авторский сайт: Donna Hay. Рецепт мне сразу приглянулся, и я, не откладывая в долгий ящик, принялась печь, вдохновлённая аппетитным фото.

Из половинной дозы продуктов у меня вышло 20 штук печений диаметром примерно 6 см. Конечно, оно вкусное! Сладкое, хрустящее, с приятными шоколадными вкраплениями, похожими на крем. Моя семья так и не дала ему остыть, начав дегустацию. В итоге через час на тарелочке осталось всего 5 печенюшек. Но тогда я заметила один небольшой минус рецепта: изделия черствеют :( Я читала, что в таком случае их лучше хранить в закрытой посуде. Поскольку мне практически нечего было хранить, я не стала заморачиваться. Но если решите приготовить, имейте ввиду: лучше печь непосредственно перед едой.

Тарелка с печеньем 
Печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Итак, берём 75 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем его с сахаром. Я взяла 120 граммов, меньше, чем предлагалось в оригинальном рецепте, но и того, на мой вкус, показалось много. В следующий раз ограничусь 100 граммами.

Добавляем ваниль по вкусу и желток одного куриного яйца. У меня желток был крупный и весил 30 граммов.

Всё перемешиваем до однородности, кладём соду и замешиваем тесто на 180 гр. муки. Оно должно быть привычной консистенции песочного теста.

Далее вмешиваем в него 30 граммов кокосовой стружки и шоколад. Автор рецепта предлагает взять готовые капельки белого шоколада. Но у меня в наличии их не было, и я даже не знала, где вот так сходу их взять. Поэтому я просто порезала ножом на мелкие кубики начатую плитку десерта "Чаривный Вечер". Это даже не шоколад, а какой-то сомнительный продукт из разряда самых недорогих. Но в начинке он проявил себя ничуть не хуже того же Рошена.

От теста отщипываем по 2 чайные ложки ( (с) автор) и формируем шарики. Их нужно, слегка приплюснув, выложить на противень, простеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне.

 
Стопочка :)
 
Печенье в разломе


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2019гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade