Главная      О блоге      Об использовании материалов


Печенье Сникердудль

Для теста: 100 г. мягкого сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1/4 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, ~3 ст. муки.
Для панировки: 1 ст.л. корицы, 3 ст.л. сахара

Этот рецепт мне встретился на кулинарном форуме http://kuking.net. В качестве источника девушка Яна, выставившая аппетитные фотографии, приводит книгу Hilaire Walden, "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars". Рецепт по составу очень напомнил мне любимые сахарные коржики, и я решила попробовать испечь его с целью узнать, что же привнесла английская кухня :)

Лично меня результат удовлетворил полностью. Получились симпатичные кругляши, умопомрачительно пахнущие корицей; тесто мягкое, пушистое. К пятичасовому чаю - самое то :)

Сникердудль 
Печенье Сникердудль

Тесто готовится совершенно несложно и быстро. Берём 100 гр. мягкого сливочного масла и растираем с сахаром. Добавляем 2 яйца, 1/4 стакана сметаны (у автора молоко) и 1 чайную ложку соды. Замешиваем мягкое нелипкое тесто. У меня ушло ровно 3 стакана муки (по 250 мл.).

В тесто по вкусу можно добавить ваниль и молотые грецкие орехи. Я в первую партию ничего не добавляла, а во вторую положила орехи. И хочу отметить, что даже без ничего печеньки получаются весьма презентабельные и вкусные. На фото именно они.

Из готового  теста скатываем шарики размером с орех, обваливаем их в коричной панировке и располагаем на противне, простеленном пекарской бумагой, на некотором расстоянии, не вплотную друг к другу.

Затем вилкой или рукой слегка расплющиваем печенье и отправляем в разогретую духовку. Я выпекала в своей старенькой газовой духовке 15 минут на небольшом огне.

Сникердудль 
Печенья пекутся в духовке
ПЕченье в разломе 
Печенье в разломе


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade