Главная      О блоге      Об использовании материалов


Курабье

175 гр. сливочного масла, 70 гр. сахарной пудры, 2 перепелиных яйца, 240-275 гр. муки, повидло для начинки.

Сегодня у меня приболела дочка :( И чтобы как-то заполнить время, отведённое в режиме дня под прогулку, мы решили испечь печенье. Свете ещё нет и двух лет, но она очень любит торчать на кухне. То горох пересыпает из чашки в чашку, то из ящика достанет все крышки капроновые и сделает пирамиду, то суп или компот сварит из подручных материалов. В общем, помогает.

На сей раз ещё и продуктов дома был минимум. Поэтому выбор пал на курабье. В школьные годы мне нравилось это печенье, но печь сама я его ещё не пробовала. Новый рецепт - всегда интересно. Попробуем?

Курабье 
Курабье

Итак, берём 175 граммов сливочного масла. Оно должно быть мягким. Размешиваем его с 70 гр. сахарной пудры. На мой вкус, можно было сделать и послаже. В следующий раз возьму минимум 100 граммов. Далее добавляем 2 перепелиных яйца (у меня было по 10 гр. каждое). Тесто замешивается на 240-275 гр. муки. Она вводится порциями. Должна получится пастоподбная консистенция.

В качестве начинки можно использовать густое повидло. У меня дома его не оказалось, поэтому я потёрла на мелкой тёрке 2 больших яблока, перемешала их с сахаром (6 чайных ложек с горкой, но тут дело вкуса). После того, как блочное пюре дало сок, я отжала его через марлю. Сок выпила довольная дочь, а пюре пошло на украшение печенья.

Теперь несколько слов о том, как формировать печенье.Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех. Придавливаем его в лепёшечку толщиной 1,5 см. и выкладываем на противень. посередине пальцем делаем углубление. В него кладём начинку. 

Выпекаем в разогретой духовке до лёгкого зарумянивания. 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade