1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, ваниль, 1 ст. муки
Печенье "Змейки" - хороший выход, если надо срочно приготовить что-нибудь симпатичное. Если вы рассчитываете на что-то изысканное, доселе не еданное, то это рецепт не Ваш. Однако если надо, к примеру, встретить гостей или украсить праздничный стол чем-то, что легко готовится и всегда получается, эти печенья вам подойдут. Они сладкие, ароматные, хрустящие, чем-то напоминают по вкусу курабье.
Творожные конвертики с сахаром
Для приготовления нам понадобится полстакана сахара и 5 перепелиных яиц
(или можно взять 1 куриное - я готовила маленькой дочке, поэтому брала
перепёлкины). Взбиваем яйца и сахар, а потом добавляем 100 граммов
мягкого сливочного масла. Любителям ароматной выпечки можно всыпать по
вкусу ваниль.
На противень, простеленный бумагой для выпечки, выдавливаем из шприца змейки. Делать это надо на некотором расстоянии, потому что при нагреве печенья чуть-чуть поплывут. Затем ставим в разогретую духовку. Выпекать минут 10-15, пока не начнут зарумяниваться края. После того, как достали противень, дать печенькам чуть-чуть остыть и "схватиться", дабы разогретое тесто не деформировалось.