Приготовить печенье с клубничным джемом, такое, как на фото, совсем несложно. С точки зрения необходимых продуктов этот рецепт скорее импровизация, приготовленная из того, что было в холодильнике. Тесто получается подсушенным, поэтому такое блюдо вкуснее всего подавать к чаю или кофе.
Тарелка с печеньем
За основу мною взят способ приготовления коржиков, который жив в моих детских воспоминаниях. Моя бабушка готовила их из того, что было, но всегда получалось очень вкусно.
Итак, нам понадобится приблизительно полпачки маргарина. Его нужно растопить на небольшом огне в миске или кастрюльке. В растопленный маргарин добавляется 2/3 стакана сахара, яйцо и, если есть, ложка сметаны. Также в тесто следует добавить разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку соды (без горки).
Всё перемешиваем с мукой, которую нужно добавить столько, чтобы тесто отлипало от рук и не расползалось. Мой муж очень любит запах корицы, поэтому в тесто я добавляю и её.
Подготовленное тесто раскатываем и формочкой вырезаем круглые звёздочки. У половины звёздочек необходимо в центре формочкой меньшего диаметра вырезать отверстие.
Складываем изделия на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в духовку. Когда печенье пропечётся и начнёт подрумяниваться, достаём его и смазываем половинки, которые цельные, не кольца, джемом. У меня под рукой был клубничный джем, который прекрасно подошёл для цели склеивания печенья. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой и отправить на съедение.