|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Печенье"
| | |  | |
Честно говоря, рецепт печенья "Минутка" я нашла и опробовала уже давно. Да, это те самые треугольнички из детства. Когда я была маленькой, моя мама работала на заводе "Парус" на Северной стороне. Она иногда приносила домой "минутки", купленные в заводской столовой. Ничего шедеврального в этом печенье не было, но оно всегда быстро "уходило" и всем нравилось.
Рецепт я встретила на форуме say7 и буквально сразу опробовала... * * * | |  | |
Вчера началась неделя Масленицы. Решив отойти от своего обычного способа приготовления блинов, я напекла их из дрожжевого теста. Получилось красиво, но невкусно: хлебно с душком дрожжей. И полная тарелка стоит практически нетронутой уже второй день :( Покормим с дочей голубей, чувствую...
Сегодня мне очень хотелось как-то реабилитироваться. И я выбрала вот этот рецепт с творожно-фруктовой начинкой. Получилось очень вкусное печенье. Основа, хоть и делается из творога, напоминает слойку, а начинка - нежное суфле с фруктами... * * * | |  | |
С этим рецептом я встретилась после Пасхи, когда искала, куда же можно деть оставшиеся белки. Я их и в запеканку добавляла, и в трубочки. Но вот встретилось мне на просторах интернета и это печенье. Минимум по временным затратам - а в результате вкусные рассыпчатые полосочки. Первый раз делала со сливовым джемом, потом и с абрикосовым вареньем - всяко вкусно. * * * | |  | |
У меня на заметке есть ряд изделий, которые мне очень хотелось бы воспроизвести в домашних условиях, но, как правило, кухонное приготовление даёт совсем другой результат и я продолжаю идти в магазин.
Вот и овсяное печенье. Как же я его люблю, и как бы мне хотелось научиться готовить его самой! Но всё не то... * * * | | | |
Предлагаю попробовать очень простой и вкусный рецепт. Продуктов требуется минимум, результат намного лучше и полезней магазинной "Злаковки"... * * * | | | |
Я не сохраняю здесь рецепты, которые мне не понравились бы по вкусу, поэтому не буду много говорить о том, что результат не оставит равнодушными сладкоежек. Тесто получается песочное, но не совсем. Без разрыхлителя, без сахара. Вся сладость будет в начинке. Продукты абсолютно рядовые, технология без заморочек - то, что делает это печенье для меня таким привлекательным. С приготовлением справляется даже ребенок. * * * | |  | |
Рецепт этот мне попался, когда нужно было утилизировать сметану. Тесто получается несладкое, но рассыпчатое, очень хорошо к чаю. | |
|