Главная      О блоге      Об использовании материалов


Печенье-трубочки

2 белка, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 50 гр. слив. масла, 1 ч.л. какао

С этим красивым рецептом я встретилась на форуме Кукинга. В оригинале он называется Cylinder Cookies, и я давным-давно положила его себе в закладки. А сегодня у нас в семье появился замечательный повод, который стоило отметить. Дрожжевая булка была как-то не комильфо :) И я вспомнила об этих трубочках.

Края трубочек 
Края трубочек

Оказалось, готовятся они совершенно несложно и быстро.  Для теста нам понадобятся 2 белка от крупных яиц (или три от молодки, как в моём случае). Взбиваем их миксером в крутую пену, постепенно подсыпая полстакана сахара. Получится масса по типу как на безе. В неё, продолжая взбивать, вводим полстакана муки и 50 граммов растопленного, но не горячего сливочного масла. Масса перестанет быть пышной, а сделается пастоподобной. Так и должно быть.

Отбираем примерно 2 столовые ложки теста в отдельную посуду и смешиваем их с 1 чайной ложкой какао. Автор предлагала украшать печенье растопленным шоколадом, но я вместо этого решила использовать приготовленный мною же ресурс :)

Шоколадную массу перекладываем в кондитерский шприц с самой тонкой насадкой - ею будем рисовать полосы. 

Теперь на противень, простеленный пекарской бумагой, выкладываем на большом расстоянии примерно по столовой ложке белого теста. Размазываем его как можно тоньше. У меня получалось по 4-5 "кружочков". Сверху наносим полосы из шприца:

Выкладываем тесто 
Выкладываем тесто

Ставим в разогретую духовку минут на 7, пока края не начнут золотиться. После чего вынимаем, лопаткой снимаем с пергамента каждый "блинчик" (они легко отделяются) и скручиваем его трубочкой. Делать это надо быстро, потому что при остывании тесто становится хрупким. 

Трубочки выкладываем на отдельную досточку и даём им взяться, затвердеть.    

Мои печенья-трубочки 
Мои печенья-трубочки
СТруктура теста 
Структура теста

А теперь несколько моих ошибок, которых, я надеюсь, вы не повторите.

На первую партию я слишком толсто размазала по пергаменту тесто. Как результат трубочки потрескались при свёртывании. Это хорошо видно на последнем фото. Поэтому во второй раз я старалась сделать слой как можно тоньше. И трещин не было.

Узор надо наносить аккуратней, в этом случае печенья будут эстетичней смотреться. Я даже подумываю в следующий раз взять не кондитерский шприц, а медицинский. У моего даже самая тоненькая насадка оказалась безбожно толстой :)



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade