Главная      О блоге      Об использовании материалов


Сахарные печенья

Для теста: 115 г. мягкого сливочного масла, 1 ст.л. домашней сметаны, 130 гр. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. корицы, 3 ч.л. какао, 200 гр. муки.
Для панировки: сахарная пудра

Печенья эти попались мне на глаза, когда я просматривала форум Кукинга в поиске "чего-нибудь эдакого к полднику". Уж не знаю, почему автор назвал их сахарными, как по мне, там не на сахаре главный акцент. Печенья получаются нежнейшими, густо-шоколадными (я превысила дозу какао, приводимую в оригинальном рецете), с аппетитными трещинками. Ну просто объеденье!

Я буквально влюбилась в рецепт с первого укуса. Но, как выяснилось на второй партии, главное - не передержать печенье в духовке. А то оно подсохнет и перестанет быть таким нежным. И ещё один момент: предполагалось, что сахарная пудра останется белой :) А у меня она пропиталась и получилась практически прозрачной. То ли я совсем мало ею "припудрила", то ли продукт не слишком качественный, то ли тесто жидковато... В общем, внешний вид немного пострадал, но вкус отличный!

Сахарное печенье 
Сахарное печенье

Рецепт я буду писать со своими изменениями, оригинальный всегда можно увидеть по ссылке на источник.

Для приготовления этой красоты нам понадобится 115 граммов мягкого сливочного масла и 1 столовая ложка жирной домашней сметаны. Растираем это со 130 граммами сахара. Добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки корицы и 3 чайных ложки какао (с горкой). Теперь надо замесить мягкое тесто. У меня ушло ровно 200 граммов пшеничной муки.

Из теста формируем шарики размером со сливу, обмакиваем их в сахарную пудру и выкладываем на пергамент на некотором расстоянии. Сверху нужно чуть их придавить вилкой или пальцем. Затем противень с печеньем отправляется в разогретую духовку минут на 10. Готовность можно проверить спичкой.

Печенье в разломе 
Сахарное печенье в разломе
Готовое печенье 
Готовое печенье


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade