|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Печенье"
| | |  | |
Сегодня у меня приболела дочка :( И чтобы как-то заполнить время, отведённое в режиме дня под прогулку, мы решили испечь печенье. Свете ещё нет и двух лет, но она очень любит торчать на кухне. То горох пересыпает из чашки в чашку, то из ящика достанет все крышки капроновые и сделает пирамиду, то суп или компот сварит из подручных материалов. В общем, помогает.
На сей раз ещё и продуктов дома был минимум. Поэтому выбор пал на курабье... * * * | |  | |
Этот рецепт мне встретился на кулинарном форуме http://kuking.net. В качестве источника девушка Яна, выставившая аппетитные фотографии, приводит книгу Hilaire Walden, "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars". Рецепт по составу очень напомнил мне любимые сахарные коржики, и я решила попробовать испечь его с целью узнать, что же привнесла английская кухня :)
Лично меня результат удовлетворил полностью. Получились симпатичные кругляши, умопомрачительно пахнущие корицей; тесто мягкое, пушистое. К пятичасовому чаю - самое то... * * * | |  | |
Печенья эти попались мне на глаза, когда я просматривала форум Кукинга в поиске "чего-нибудь эдакого к полднику". Уж не знаю, почему автор назвал их сахарными, как по мне, там не на сахаре главный акцент. Печенья получаются нежнейшими, густо-шоколадными (я превысила дозу какао, приводимую в оригинальном рецете), с аппетитными трещинками. Ну просто объеденье!
Я буквально влюбилась в рецепт с первого укуса. Но, как выяснилось на второй партии, главное - не передержать печенье в духовке. А то оно подсохнет и перестанет быть таким нежным... * * * | |  | |
С этим красивым рецептом я встретилась на форуме Кукинга. В оригинале он называется Cylinder Cookies, и я давным-давно положила его себе в закладки. А сегодня у нас в семье появился замечательный повод, который стоило отметить. Дрожжевая булка была как-то не комильфо :) И я вспомнила об этих трубочках.
Оказалось, готовятся они совершенно несложно и быстро... * * * | |  | |
Вчера у нас потеплело. Первые солнечные деньки после долгой севастопольской зимы с её влажностью, ветрами и промозглым бесснежным нулём. Конечно, сразу же захотелось чего-нибудь тёпленького и душистого. На одном из блогов приводился рецепт печенья с шоколадом и кокосовой стружкой. Он мне сразу приглянулся, и я, не откладывая в долгий ящик, принялась печь, вдохновлённая аппетитным фото.
Из половинной дозы продуктов у меня вышло 20 штук печений диаметром примерно 6 см. Конечно, оно вкусное! Сладкое, хрустящее, с приятными шоколадными вкраплениями, похожими на крем. Моя семья так и не дала ему остыть, начав дегустацию... * * * | |  | |
Этот рецепт печенья некоторое время лежал у меня в закладках, а приготовить всё не доходили руки. Но вот вчера я пообещала мужу испечь сочники, а когда кинулась - оказалось, слишком мало творога. Но настроение на сочники у всех уже сформировалось, аппетит вырос, настрой несбиваемый. Что делать? И тут я вспомнила о похожих по виду "вареничках", но не с творожной, а с яблочной начинкой. * * * | |  | |
Несомненным достоинством этого рецепта является его простота и скорость приготовления, а также минимальный набор продуктов. Если хочется чем-то порадовать близких вот прямо сейчас, можно смело приступать к приготовлению теста :) Недостаток: печенье становится чуть хуже на следующий день, тесто "грубеет". Поэтому заранее лучше его не печь... | |
|