Для теста: 3/4 пачки масла, 250 граммов творога, 1,5-2 стакана муки
Для начинки: примерно 0,5 стакана сахара
Этот рецепт наверняка известен многим ещё с советских времён. Он готовится недолго, по продуктам не слишком затратный. А полученные сахарные конвертики замечательно подойдут к чаю или молоку. Я сама не большая поклонница творожного теста - на мой вкус оно тяжеловато - но этих конвертиков съедаю обычно пару штук. А мужу они нравятся.
Итак, берём 3/4 пачки самого дешёвого сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Тем временем 200-250 граммов творога (я кладу на глаз) разминаем в тарелке до пастообразного состояния, чтобы не было комочков. Для этой цели может подойти ложка или вилка, но я обнаружила, что очень удобно растирать творог толушкой для пюре.
В растопленный (но не горячий) жир кладём 1,5 стакана муки, перемешиваем и добавляем творог. Вымешиваем тесто руками, при необходимости досыпаем ещё 0,5 стакана муки. В итоге нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было раскатать.
От теста отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем из него кружок потоньше, толщиной примерно 3 мм., обмакиваем его одной стороной в тарелку с сахаром, складываем вдвое сахаром внутрь, снова обмакиваем и складываем по такому же принципу. Полученный в итоге четвертинный конвертик одной стороной снова обмакиваем в сахар и кладём на противень противоположной. Я обычно простилаю противень пекарской бумагой, чтобы не подгорали, а выпекаю минут 40 в газовой духовке на небольшом огне.