Главная      О блоге      Об использовании материалов


Печенье "Змейки"

1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, ваниль, 1 ст. муки

Печенье "Змейки" - хороший выход, если надо срочно приготовить что-нибудь симпатичное.  Если вы рассчитываете на что-то изысканное, доселе не еданное, то это рецепт не Ваш. Однако если надо, к примеру, встретить гостей  или украсить праздничный стол чем-то, что легко готовится и всегда получается, эти печенья вам подойдут. Они сладкие, ароматные, хрустящие, чем-то напоминают по вкусу курабье.

Тарелка с печеньем 
Творожные конвертики с сахаром

Для приготовления нам понадобится полстакана сахара и 5 перепелиных яиц (или можно взять 1 куриное - я готовила маленькой дочке, поэтому брала перепёлкины). Взбиваем яйца и сахар, а потом добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. Любителям ароматной выпечки можно всыпать по вкусу ваниль.

Замешиваем тесто, добавляя порциями 1 стакан (120-150 гр.) муки.

На противень, простеленный бумагой для выпечки, выдавливаем из шприца змейки. Делать это надо на некотором расстоянии, потому что при нагреве печенья чуть-чуть поплывут. Затем ставим в разогретую духовку. Выпекать минут 10-15, пока не начнут зарумяниваться края. После того, как достали противень, дать печенькам чуть-чуть остыть и "схватиться", дабы разогретое тесто не деформировалось.

Печенье Змейки 
Творожные конвертики с сахаром


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2019гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade