Главная      О блоге      Об использовании материалов


Шоколадное печенье с орехами и корицей

Для теста: 175 граммов сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка соли, цедра половины лимона, 1/2 ч.л. соды, 40 гр. какао, 1 ч.л. корицы и 250 гр. муки.
Для обсыпки: 40 г. толчёных грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 2 ч.л. сахарной пудры
Для глазури: 1/2 стакан сахара, 1 ч.л.какао с горкой, 2 ч.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла

Рецепт шоколадного печенья с орехами и корицей я опробовала недавно. Он очень понравился мне сочетанием ароматов шоколада, корицы и лимона. Печенье получается не слишком сладким, рассыпчатым, нежным, выглядит красиво - так что его можно включить и в праздничное меню, и испечь просто так, по случаю. 

Берём 175 граммов размягчённого сливочного масла (это в оригинале, я же брала обычный маргарин) и взбиваем со 150 гр. сахарной пудры. В полученную массу добавляем яйцо, цедру половины лимона, натёртую на мелкой тёрке, и щепотку соли, продолжая взбивать. Далее всё смешивается с 1/2 ч.л. соды, 40 гр. какао, 1 ч.л. корицы и 250 гр. муки.

Полученное тесто хорошо вымешиваем и формируем из него колбаски диаметром примерно 6 см. Эти колбаски нужно обвалять в обсыпке и поместить в холодильник (я размещала их в нулевой камере, обмотав в целлофан, чтоб тесто не пересыхало). По прошествии часа колбаски следует достать, нарезать на кружки толщиной 1 см. и выпекать в разогретой духовке примерно минут 15-20, огонь несильный. Если печь дольше, то печенье станет суховатым и более крошащимся. 

Готовые изделия можно полить шоколадной глазурью, приготовленной так, как указано в рецепте торта "Полосатик", из расчёта половинной дозы продуктов.

Шоколадное печенье с орехами и корицей 
Шоколадное печенье с орехами и корицей


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade