|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Печенье"
| | |  | |
Рецепт шоколадного печенья я нашла в интернете, сидя на работе. Готовые шарики получились воздушные и потрясающе ароматные. С чаем ушли (или, правильнее, убежали) за милую душу. Мне с трудом удалось остановить мужа от поедания всех печений сразу. * * * | |  | |
Рецепт шоколадного печенья с орехами и корицей я опробовала недавно. Он очень понравился мне сочетанием ароматов шоколада, корицы и лимона. Печенье получается не слишком сладким, рассыпчатым, нежным, выглядит красиво - так что его можно включить и в праздничное меню, и испечь просто так, по случаю. * * * | |  | |
Рецепт печенья "Чёрно-белые улитки" прост и доступен всем. Дело в том, что тесто готовится, в принципе, из того, что есть в холодильнике. Чем больше жира и сдобных продуктов вы добавите, тем нежнее будет печенье. * * * | |  | |
Приготовить печенье с клубничным джемом совсем несложно. С точки зрения необходимых продуктов этот рецепт скорее импровизация, приготовленная из того, что было в холодильнике. Тесто получается подсушенным, поэтому такое блюдо вкуснее всего подавать к чаю или кофе. * * * | |  | |
Этот рецепт наверняка известен многим ещё с советских времён. Он готовится недолго, по продуктам не слишком затратный. А полученные сахарные конвертики замечательно подойдут к чаю или молоку. * * * | |  | |
Печенье "Змейки" - хороший выход, если надо срочно приготовить что-нибудь симпатичное. Если вы рассчитываете на что-то изысканное, доселе не еданное, то это рецепт не Ваш. Однако если надо, к примеру, встретить гостей или украсить праздничный стол чем-то, что легко готовится и всегда получается, эти печенья вам подойдут. Они сладкие, ароматные, хрустящие, чем-то напоминают по вкусу курабье. * * * | |  | |
Я сама, сколько себя помню, столько помню и то, что бабушка не пекла никакого другого печенья, кроме коржиков. Зима, печка топится, а в духовочке уже сидят сахарные коржики, румянятся... Будучи уже замужем, я пару раз пыталась "изобразить" мужу это печенье, но оно у меня выходило совсем не такое, слишком чёрствое, пересохшее.
А вот на днях я с большим удовольствием обнаружила на одном из кулинарных форумов фото из детства. И тут же решила его приготовить... | |
|