Одна небольшая головка цветной капусты, мука для панировки, растительное масло и соль по вкусу
Говоря о цветной капусте, вспоминается детская сказка "Малыш и Карлсон":
- Малыш, убери локти со стола, - сказала мама. - Положить тебе цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
На самом деле конечно же лучше есть цветную капусту и жить долго. Химический состав этого овоща очень разнообразен: витамины, белки, углеводы, минеральные соли. Капусту рекомендуется включать в рацион детей, а также людей, страдающих болезнями ЖКТ и печени.
Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из моих любимых - это салат "Осенний мотив". В этом рецепте я расскажу, как вкусно пожарить веточки этого овоща. У нас в семье любят такое блюдо, даже мужу нравятся хрустящие кусочки.
Для приготовления выбираем одну небольшую головку цветной капусты, отделяем нижние листья (если они есть) и хорошо моем вилок. Опускаем его целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим минут 5. Если капуста не покрылась водой целиком, то во время варки её нужно перевернуть.
Подготовленную таким образом цветную капусту нужно остудить, а после разобрать на соцветия. Если веточки слишком крупные, я обычно разрезаю их. Далее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем обвалянные в муке (тонким слоем) соцветия. Выкладывать следует в один слой и жарить до зарумянивания, потом перевернуть на другой бок.
Цветная капуста в жареном виде - отличное блюдо, похожее на жареные грибы. Очень вкусно.
Ольга
05.01.2010 10:43:56
А я опускаю веточки цветной капусты в кляр и в подсолнечном масле обжариваю. Преимущество в том, что в кляр можно добавить любую приправу . Те, кто впервые пробует эти хрустяшки часто вначале не узнают по вкусу цветную капусту. Моей семье нравится.