Главная      О блоге      Об использовании материалов

Цветная капуста, обжаренная в муке

Одна небольшая головка цветной капусты, мука для панировки, растительное масло и соль по вкусу

Говоря о цветной капусте, вспоминается детская сказка "Малыш и Карлсон":

- Малыш, убери локти со стола, - сказала мама. - Положить тебе цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!

На самом деле конечно же лучше есть цветную капусту и жить долго. Химический состав этого овоща очень разнообразен: витамины, белки, углеводы, минеральные соли. Капусту рекомендуется включать в рацион детей, а также людей, страдающих болезнями ЖКТ и печени. 

Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из моих любимых - это салат "Осенний мотив". В этом рецепте я расскажу, как вкусно пожарить веточки этого овоща. У нас в семье любят такое блюдо, даже мужу нравятся хрустящие кусочки.

Для приготовления выбираем одну небольшую головку цветной капусты, отделяем нижние листья (если они есть) и хорошо моем вилок. Опускаем его целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим минут 5. Если капуста не покрылась водой целиком, то во время варки её нужно перевернуть.

Подготовленную таким образом цветную капусту нужно остудить, а после разобрать на соцветия. Если веточки слишком крупные, я обычно разрезаю их. Далее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем обвалянные в муке (тонким слоем) соцветия. Выкладывать следует в один слой и жарить до зарумянивания, потом перевернуть на другой бок. 

Жареная цветная капуста 
Жареная цветная капуста

 




Отзывы на рецепт Цветная капуста, обжаренная в муке

Кулинар
22.07.2009 07:55:18
Цветная капуста в жареном виде - отличное блюдо, похожее на жареные грибы. Очень вкусно.
Ольга
05.01.2010 10:43:56
А я опускаю веточки цветной капусты в кляр и в подсолнечном масле обжариваю. Преимущество в том, что в кляр можно добавить любую приправу . Те, кто впервые пробует эти хрустяшки часто вначале не узнают по вкусу цветную капусту. Моей семье нравится.
Виктория
05.01.2010 11:41:57
Ольга, а что за кляр? Мука+яйцо или ещё что-то?

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade