Главная      О блоге      Об использовании материалов


Яичница с зелёным луком

Рецепт яичницы с зелёным луком я впервые узнала от мужа. Он вдохновенно описывал, как мама кормила его дома таким блюдом. С его слов рецепт не вызывал у меня аппетита, пока однажды я не решилась попробовать. С тех пор мы часто готовим яичницу с луком, правда, в основном по выходным или вечером, когда не нужно никуда идти. 

Для приготовления нам понадобится пучок зелёного лука. Его нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Белые части перьев лука, которые ближе всего к корню, на мой взгляд, самые вкусные. Поэтому для яичницы я всегда выбираю пучки с толстыми стрелами.

Нарезанный лук нужно ссыпать в миску, туда же разбить 4 яйца, массу посолить и взбивать вилкой несколько минут до образования пузырьков. Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить под закрытой крышкойс обеих сторон, как блин. Если не получается перевернуть всю яичницу целиком,можно разделить её на порции и переворачивать их.

Такое простое и вкусное блюдо, я надеюсь, придётся к столу в каждый дом. При жарке лук теряет горчинку, и в готовом блюде он становится даже сладковатым. Надеюсь, что не все витамины пропадают в нём во время приготовления и что его употребление благотворно повлияет на иммунитет. Не зря же есть поговорка: "Лук - от семи недуг!"

Яичница с зелёным луком 
Яичница с зелёным луком


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade