Главная      О блоге      Об использовании материалов

Картофельные пирожки с начинкой

Рецептом этих картофельных пирожков поделилась на своём форуме моя виртуальная подруга Пшеничка. В нашей семье никогда не было принято готовить различные блюда из картошки типа драников, зраз, колдунов и пр. Не знаю почему так сложилось, ведь получается довольно вкусно. По рецепту с этого форума я и приготовила те картофельные пирожки, которые вы видите на фото. Его я размещаю на своём блоге, естественно, с собственными поправками и комментариями :).

Картофельные пирожки 
Картофельные пирожки

Во-первых, необходимо решить, с какой начинкой вы будете делать такие пирожки. На мой взгляд, очень вкусно получается с капустой, как изначально и предлагала автор. Если взять немного квашеной капусты и протушить её с луком и морковью, то получается отличная начинка. Но моему мужу, который к овощам не питает нежных чувств, больше всего понравились эти пирожки с копчёной колбасой. Подозреваю, что весьма неплохо будет с фаршем из ливера, приготовление которого описано в рецепте "Жареные пирожки с ливером".В общем, с начинкой нужно проявить фантазию.

После того, как подготовлено то, с чем будут картофельные пирожки, нужно сделать тесто. Делается оно очень просто. Отваривается картошка (чищу столько её столько, чтобы было половина двухлитровой кастрюльки) и разминается в пюре. В остывшую массу добавляется сырое яйцо и 5 столовых ложек муки (с горкой).

Вымешиваю тесто ложкой. Затем смоченными в холодной воде руками я беру немного картофельного теста, леплю из него плоский блинчик толщиной где-то в 1 см. На середину кладу начинку и залепливаю по принципу вареника. Закрытому пирожку можно придать любую форму и толщину. Мне нравятся круглые.

Жарить пирожки можно на растительном масле. Они довольно быстро зарумяниваются, поэтому жарить лучше на минимальном огне.




Отзывы на рецепт Картофельные пирожки с начинкой

Юkа
02.02.2009 13:45:23
Спасибо за рецептик, вчера приготовила, очень понравилось. Хотя обычно я готовлю такие же пирожки немного по-другому. Картошку варю в мундире, потом её чищу и тру на мелкой терке, получается более сухое пюре. Далее аналогично данному рецепту добавляю яйцо и муку (немного, чтоб тесто легко лепилось). После жарки получаются такие же пирожки, но, как мне кажется, более нежные. Очень вкусно получается с начинкой из фарша.
Виктория
02.02.2009 13:55:11
Юkа, рада, что Вам понравилось! У меня тоже возникала идея тереть картофель на тёрке, но пока что не реализовывала :)
Татьяна
09.04.2011 11:20:52
Да, девочки, вы молодцы! Я тоже так готовлю, очень вкусненько!!!

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade