Главная      О блоге      Об использовании материалов


Запеканка из кабачков

Начало осени - время, когда кабачки, помидоры и перец продаются по самым доступным ценам. И в качестве одной из альтернатив я предлагаю приготовить вот такое несложное блюдо - овощную запеканку.

Берем один кабачок и режем его тонккими кольцами. Солим их и устилаем дно формы (у меня круглая, диаметр 20 см). Сверху режем соломкой половинку болгарского перца и дольками один небольшой помидор.

Теперь берем три яйца, подсаливаем и взбиваем в пену. Доливаем 100 мл сливок, добавляем тёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и зелень. Выливаем всё поверх овощей, посыпаем тёртым сыром (у меня ушло около 100 гр) и ставим в духовку на небольшой огонь дозарумянивания. У меня ушло 40-45 минут.

Получается вот такая запеканка, которую, на мой взгляд, вкуснее есть остывшей. 

 

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade