Главная      О блоге      Об использовании материалов


Котлеты из капусты

500 гр. капусты, 1 морковь, 1-2 луковицы, 20 гр. сливочного масла, 3 яйца, 3-5 ст.л. манки, соль, растительное масло для жарки, ржаная мука для панировки.

Котлеты из капусты - одно из самых любимых овощных блюд в нашей семье. Рецепт их приготовления я нашла  недавно и хочу им поделиться на страничках своего блога.  

Первым делом необходимо измельчить капусту. Сделать это можно при помощи терки или комбайна.. Вот что получилось:

Тёртая капуста 

Полученную массу нужно посолить и примять руками. Затем оставить на 10-20 минут, чтоб капуста пустила сок.

Тем временем подготовим лук и морковь. Я люблю и то, и другое, поэтому в этот раз взяла две небольших морковки и пять маленьких луковиц, но можно обойтись и меньшим количеством. 

Лук и морковь 

Лук нужно покрошить и слегка поджарить на сливочном масле.

Лук на сливочном масле 

Затем добавить тертую морковь и потушить пару минут.

Зажарка 

Капустный сок теперь слить, а оставшуюся сухую капусту (у меня отделилось примерно 100 гр. сока)смешать с зажаркой.

Смешиваем овощи 

Добавляем яйца:

Добавляем яйца 

и манку:

Добавляем манку в фарш 

При необходимости досолить. Вот такая смесь получилась у меня в итоге:

капустный фарш 

Я бы рекомендовала добавить в "фарш" ещё 2-4 столовых ложки пюре. Так получается вкуснее. Но можно обойтись и без картошки. 

Теперь формируем котлетки, обваливаем их в ржаной муке и пожариваем на сковороде на растительном масле:

Жарим котлеты

Вот такие получаются котлеты. Без преувеличения скажу: очень вкусно! Даже мои домочадцы, противники овощей, едят с удовольствием это блюдо.

Котлеты из капусты 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade