Для теста: 650 граммов кабачков, 1 луковица, 2 яйца, 240 мл. молока, соль, 200 гр. муки. Для начинки одной порции: сыр острый 30-40 граммов, укроп и петрушка по вкусу.
В нашей семье муж и дочка любят кабачки только в одном единственном виде - кружочки, обваленные в муке и обжаренные на подсолнечном масле. А я могу их есть практически в любом виде: добавляю их и в супы, и в рагу, оладьи, запеканки.
И вот пару дней назад на нашем городском форуме девушка поделилась таким необычным способом приготовления чебуреков. Я немного модифицировала состав теста в сторону уменьшения калорийности и в качестве начинки взяла сырную. Получилось, на мой взгляд, очень вкусно, полезно и необычно. Спешу поделиться.
Берём два кабачка среднего размера и одну головку репчатого лука. Моем, чистим, пропускаем через мясорубку. Я шкурку с кабачков не удаляю, и в этом рецепте перемалывала вместе с ней. Отбрасываем фарш на марлю и отжимаем излишки сока. Его можно добавить в овощной суп или вылить.
Вбиваем в фарш 2 яйца, добавляем 240 мл. молока и примерно 200 гр. муки. Я сыпала на глаз, тесто должно быть жидким, не как на оладьи.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем неполный половник кабачкового теста. Обжариваем его с одной стороны. На верхнюю незажаренную половинку выкладываем сыр (у меня Гауда 30%-тный), натёртый на мелкой тёрке, и посыпаем зелень. Складываем "блин" пополам, чтоб получился "чебурек", и дожариваем на медленном огне под крышкой каждую сторону.
Готовый кабачковый "чебурек" с огурчиками и помидорчиками - мой сегодняшний обед:
А это разрез, где видна начинка из расплавленного сыра и зелени: