1 молодой кабачок, мука и растительное масло для обжарки, 2 стол. ложки майонеза, 1-2 зубка чеснока
В этом рецепте я приведу один из многих способов приготовления кабачков. Эти овощи очень полезны, в их составе много витаминов.
Завтрак с кабачковыми рулетиками
Кабачки способствуют выводу жидкости из организма и улучшают пищеварение. Больше всего полезных свойств сохраняется в них при запекании или приготовлении в пароварке, но мой любимый (и, пожалуй, самый вкусный) способ - это жарка.
Лучше всего выбирать молодые кабачки. По длине они должны быть 18-20 см. и не толстые. Такие овощи можно готовить со шкуркой, достаточно просто хорошо их промыть. Если же вы не уверены в том, что кабачки молодые, шкурку лучше срезать - она может слегка горчить.
Итак, берём один кабачок, подготавливаем его, как указано выше. Затем нарезаем вдоль, не на кружочки, а на длинные широкие кусочки (по форме похожие на лепестки) толщиной примерно 3 мм. Если нарезать слишком тонко, то после жарки кабачок станет ломким, а если очень толсто - будет плохо сворачиваться в рулетик.
Раскладываем нарезанный кабачок и солим его. Даём постоять несколько минут, а пока ставим на огонь сковородку с растительным маслом. В процессе приготовления обмакиваем кусочки в муку с двух сторон и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
Для приготовления начинки кабачковых рулетиков нам понадобится пару ложек майонеза и 1-2 зубка чеснока. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом. Затем одну из сторон каждого жареного кусочка намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем в рулетик. Это блюдо вкусно как холодным, так и свежеприготовленным.