500 гр. капусты, 1 морковь, 1-2 луковицы, 20 гр. сливочного масла, 3 яйца, 3-5 ст.л. манки, соль, растительное масло для жарки, ржаная мука для панировки.
Котлеты из капусты - одно из самых любимых овощных блюд в нашей семье. Рецепт их приготовления я нашла недавно и хочу им поделиться на страничках своего блога.
Первым делом необходимо измельчить капусту. Сделать это можно при помощи терки или комбайна.. Вот что получилось:
Полученную массу нужно посолить и примять руками. Затем оставить на 10-20 минут, чтоб капуста пустила сок.
Тем временем подготовим лук и морковь. Я люблю и то, и другое, поэтому в этот раз взяла две небольших морковки и пять маленьких луковиц, но можно обойтись и меньшим количеством.
Лук нужно покрошить и слегка поджарить на сливочном масле.
Затем добавить тертую морковь и потушить пару минут.
Капустный сок теперь слить, а оставшуюся сухую капусту (у меня отделилось примерно 100 гр. сока)смешать с зажаркой.
Добавляем яйца:
и манку:
При необходимости досолить. Вот такая смесь получилась у меня в итоге:
Я бы рекомендовала добавить в "фарш" ещё 2-4 столовых ложки пюре. Так получается вкуснее. Но можно обойтись и без картошки.
Теперь формируем котлетки, обваливаем их в ржаной муке и пожариваем на сковороде на растительном масле:
Вот такие получаются котлеты. Без преувеличения скажу: очень вкусно! Даже мои домочадцы, противники овощей, едят с удовольствием это блюдо.