|
Рецепты раздела "Овощи"
В качестве гарнира или как самостоятельные блюда, но овощи должны присутствовать в рационе каждого человека. Они богаты витаминами и минеральными веществами, поэтому овощные блюда крайне важны в питании детей.
В данном разделе вы найдете рецепты тушеных и запеченных овощей, рагу и тому подобных блюд.
| | | |  | |
В данном рецепте я расскажу о том, как готовить тушеную капусту с шампиньонами. В принципе, это блюдо можно делать и без грибов. Или заменить грибы кусочками колбасы или сосисками. * * * | |  | |
Рецептом этих картофельных пирожков поделилась на своём форуме моя виртуальная подруга Пшеничка. Получается довольно вкусно. Рецепт я размещаю на своём блоге, естественно, с собственными поправками и комментариями :). * * * | |  | |
Рецепт яичницы с зелёным луком я впервые узнала от мужа. Он тогда жил в общежитии и с наступлением сезона баловал себя быстрым и лёгким блюдом. С его слов рецепт не вызывал у меня аппетита, пока однажды я не решилась попробовать. С тех пор мы часто готовим яичницу с луком, правда, в основном по выходным или вечером, когда не нужно никуда идти. * * * | |  | |
Овощи есть необходимо, причём в количестве не менее 50% от общего рациона. В предлагаемый суп входит картофель, морковь, цветная капуста, лук, кабачки и зелень. Он вполне съедобен и очень полезен. Особенно хорошо перед употреблением этого первого блюда съесть салатик из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом. * * * | |  | |
Химический состав этого овоща очень разнообразен: витамины, белки, углеводы, минеральные соли. Капусту рекомендуется включать в рацион детей, а также людей, страдающих болезнями ЖКТ и печени.
Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этом рецепте я расскажу, как вкусно пожарить веточки этого овоща. * * * | |  | |
Блюда, подобные тому, что будет описано в данном рецепте, я начинаю готовить с лета и продолжаю до поздней осени, пока есть в продаже цветная капуста. Она и картофель составляют его основу, остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от сезона. * * * | |  | |
В этом рецепте я приведу один из многих способов приготовления кабачков. Эти овощи очень полезны, в их составе много витаминов. Кабачки способствуют выводу жидкости из организма и улучшают пищеварение. Лучше всего выбирать молодые кабачки. По длине они должны быть 18-20 см. и не толстые. Такие овощи можно готовить со шкуркой, достаточно просто хорошо их промыть. | |
|