Главная      О блоге      Об использовании материалов


Пирог с курицей под соусом бешамель

Для теста: 250 мл. кефира, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки, 1 пачка сухих дрожжей.
Для начинки: 3 дольки куриных филе, соль, перец, зелень
Для соуса: 50 граммов сливочного масла, 1-2 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона

Идею приготовить такой пирог я встретила на городском форуме. Но в рецепте предлагалась другая разновидность теста для основы. Я же решила взять свой проверенный способ отсюда: Пирожки с яйцом и капустой.

Для приготовления начинки нужно отварить в подсоленной воде три дольки куриной грудки. Остудить и нарезать кубиками. 

В сковороде  растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешивая. Постепенно доливаем  бульон, оставшийся от варки филе. Непрерывно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Смешиваем куриные кубики с соусом, специями и зеленью.

Подошедшее тесто раскатываем по диаметру формы (плюс 2-3 см на бортики). Выкладываем начинку и украшаем сверху полосками из теста. Ставим на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем яйцом и выпекаем.

 

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade