Главная      О блоге      Об использовании материалов


Мясной пирог на картофельном тесте

Сначала приготовим начинку. Она делается так же, как и для самсы. Делаем фарш или берем готовый  (на фото пирог с покупным свино-говяжьим фаршем). В него добавляем мелко порезанную луковицу, тётрую на мелкой тёрке сырую картофелину, перец, соль и зелень по вкусу.

Для теста нам понадобится варёный картофель. Когда я готовлю для семьи пюре, то просто отбираю 250 граммов уже подсоленного отварного картофеля в отдельную мисочку. Туда же добавляю 50 граммов сливочного масла и 1 яйцо, затем разминаю всё это в однородную массу и замешиваю тесто на 200-250 граммов муки.

Тесто раскатываю в пласт толщиной около 1 см, выкладываю в форму, чтоб образовались бортики. То есть круг теста должен быть чуть больше диаметра формы (у меня 22 см).

Сверху ровным слоем распределяю фарш. 

Теперь беру 2-3 яйца, взбиваю их в омлетную заготовку со 100 мл. сливок или молока, подсаливаю. Заливаю пирог и ставлю в разогретую духовку на небольшой огонь. 

Пирог мясной на картофельном тесте

Пирог в разрезе 

 

 



Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade