|
Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Несладкая выпечка"
| | | | |
Предвосхищая упрёки знатоков, что, мол, никакой это не лаваш, спешу заметить: в итоге получится не суховатая, похожая на хлеб лепёшка. Нет. Это будет лепёшка с начинкой, тесто которой более всего напоминает слойки. Я подавала её на обед к перловому супу вместо хлеба. Мои домочадцы остались довольны. Дочь на протяжении всего обеда пыталась жестами (она ещё только начинает говорить) донести до меня, что под суп в животе уже места не осталось, а вот под лаваш ещё найдётся. Так что я считаю рецепт достаточно удачным и поэтому поделюсь им на страницах своего блога... * * * | | | |
После того, как я первый раз приготовила пирожки с яйцом и капустой, а муж мой их попробовал, он кардинально пересмотрел своё отношение к капустной начинке. И теперь на моё предложение испечь капустный пирог он не сморщился, а даже обрадовался. Оставалось выбрать рецепт.
По желанию мужа тесто должно было быть кефирным, содовым. Я вчера полночи копалась в своих кулинарных закладках, но так ничего и не обнаружила. То есть рецептов масса, но ни один мне не приглянулся: то в тесто уходит помимо кефира ещё и стакан майонеза, то неприлично много маргарина. В общем, остановилась я на дрожжевом варианте пирога и ничуть не жалею. Пирог без преувеличения получился ну очень вкусный!.. * * * | | | |
Уже не единожды я встречала в рецептах упоминание об этих лепёшках. В большинстве случаев предлагалось использовать готовые - они продаются в супермаркетах, удобно расфасованные и долго хранящиеся. Но вот пришла необходимость и мне использовать тортильи. Признаюсь, до магазина так и не дошла, поэтому до сих пор не знаю, есть ли они там и почём. Я решила приготовить их самостоятельно. Оказалось, это совсем просто... * * * | | | |
Для теста нам понадобится варёный картофель. Когда я готовлю для семьи пюре, то просто отбираю 250 граммов уже подсоленного отварного картофеля в отдельную мисочку. Туда же добавляю 50 граммов сливочного масла и 1 яйцо, затем разминаю всё это в однородную массу и замешиваю тесто на 200-250 граммов муки... * * * | | | |
* * * | | | |
| |
|