Идею приготовить такой пирог я встретила на городском форуме. Но в рецепте предлагалась другая разновидность теста для основы. Я же решила взять свой проверенный способ отсюда: Пирожки с яйцом и капустой.
Для приготовления начинки нужно отварить в подсоленной воде три дольки куриной грудки. Остудить и нарезать кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешивая. Постепенно доливаем бульон, оставшийся от варки филе. Непрерывно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Смешиваем куриные кубики с соусом, специями и зеленью.
Подошедшее тесто раскатываем по диаметру формы (плюс 2-3 см на бортики). Выкладываем начинку и украшаем сверху полосками из теста. Ставим на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем яйцом и выпекаем.