Главная      О блоге      Об использовании материалов


Паштет в хлебопечке

печень говяжья 450 гр, мякоть свиная 300 гр, 1 ст.л. муки, соль, специи, несколько кусочков сала, бекона или мяса для формы.

Последнее время мы пристрастились к домашнему паштету. Готовится с минимумом усилий, потом радует несколько дней :) Наша семья предпочитает его в холодном виде с хлебом или на обед "под борщик".

Идею рецепта я вычитала на Севастопольском форуме у девушки по имени Наташа ВЖЖЖИК. Правда, она предлагала включать в состав паштета сливочное масло и сало. В первый раз я так и сделала, но маленькому ребенку, на мой взгляд, давать такое - слишком уж жирно. Поэтому рецепт был модифицирован в сторону "упостнения".

Каждый раз я беру мясные составляющие на глаз, но пропорции примерно такие: говяжьей печени 450 гр., свиной мякоти 300 гр. 

Сырую печень и мясо моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. У меня только одна насадка, средняя. Но очень хотелось бы попробовать на мелкой, думаю, получится вкуснее. 

Туда же перемалываем 1 луковицу и 1 морковь. Фарш перемешиваем с 1 столовой ложкой муки (щедро, с горкой), солим. По вкусу добавляем специи.

Дно хлебопечки устилаем тонко нарезанными кусочками мяса или бекона (я обычно использую свиную шейку), сверху распределяем фарш, ставим в хлебопечку на 1 час 30 мин (или час сорок, если фарша получается больше).

Паштет  
Бутерброд с паштетом и перепелиными яйцами


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade