Главная      О блоге      Об использовании материалов


Миа Поркетта

подчерёвок свиной, 300 гр. копчёной свинины, соль и специи по вкусу.

Поводом приготовить этот рулет послужил небольшой кусочек подчеревка в моём холодильнике. Просто жарить его с картошкой было жалко, не позволяли красота и мясистость. Поэтому я пошла пересматривать свои заметки на предмет интересного рецепта. А надо сказать, что некоторое время назад муж бросил мне ссылку на поркетту (в оригинале Porchetta) с намёком "неплохо бы откушать". Вот она-то и попалась мне на глаза. Сырой мякоти у меня не было, зато был слегка прикопчёный кусочек свинины. Таким образом заменив некоторые ингридиенты и опустив остальные, родился мой рулет а-ля поркетта.

Итак, берём подчеревок. У меня был кусочек молодого поросёнка примерно 20 на 30 см. и высотой около 3 см.,  в идеале можно и подлинней. Разрезаем его вдоль линии мяса, но не до конца - так, чтоб можно было открыть его по принципу книги. На фото красным пунктиром я показала линию разреза:

Подготовка подчеревка 
Подготовка подчеревка

Теперь открываем нашу "книгу" из подчерёвка и разворот посыпаем специями. Я брала готовую смесь: базилик, орегано, майоран, розмарин, тимьян. От себя добавила также и чеснок. Солим по вкусу.

В центр поркетты обычно помещается значительный кусок свиного филе. Но для этого рулета обстоятельства сложились иначе :) Я тонко нарезала копчёную свинину и положила пластинки на посыпанный специями подчеревок.

Теперь всё это надо свернуть в тугой рулет, начиная с того конца, где нет шкурки. Рулет фиксируется нитками, заматывается в фольгу и ставится в разогретую духовку на небольшой огонь. Моя поркетта готовилась примерно час в закрытой фольге и ещё полчаса в открытой.

В итоге получился душистый мягкий рулет с лёгким ароматом копчёности. Мне лично он больше понравился в тёплом виде,. так как я вообще не люблю застывшее сало. Но муж говорит, что и на второй день он весьма неплох.

Моя поркетта 
Готовый рулет
Рулет в разрезе 
Моя поркетта в разрезе


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2018гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade