Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Блюда из мяса и птицы" → "Мясные закуски"

Торт-закуска из печёночных блинчиков

О рецепте печёночного торта я слышала уже давно, но вот попробовать приготовить его всё не доходили руки. И вот наконец в связи с планированием новогоднего стола долгожданный момент случился. Я сделала на пробу тестовый вариант торта-закуски на основе печёночных блинчиков. Сразу скажу, что на результат сильно влияет начинка. Сами блинчики получились очень воздушные, нежные, без резкого печёночного привкуса - хороши, одним словом.
* * *

Миа Поркетта

Поводом приготовить этот рулет послужил небольшой кусочек подчеревка в моём холодильнике. Просто жарить его с картошкой было жалко, не позволяли красота и мясистость. Поэтому я пошла пересматривать свои заметки на предмет интересного рецепта. А надо сказать, что некоторое время назад муж бросил мне ссылку на поркетту (в оригинале Porchetta) с намёком "неплохо бы откушать". Вот она-то и попалась мне на глаза...
* * *

Паштет в хлебопечке

Последнее время мы пристрастились к домашнему паштету. Готовится с минимумом усилий, потом радует несколько дней :) Наша семья предпочитает его в холодном виде с хлебом или на обед "под борщик". Идею рецепта я вычитала на Севастопольском форуме у девушки по имени Наташа ВЖЖЖИК. Правда, она предлагала включать в состав паштета сливочное масло и сало. В первый раз я так и сделала, но маленькому ребенку, на мой взгляд, давать такое - слишком уж жирно. Поэтому рецепт был модифицирован в сторону "упостнения".


Страницы: 1    2  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade