Данный рецепт фаршированного перца нравится мне тем, что он может выступать как в роли первого, так и в роли второго блюда. Вкусная томатная подлива получается фактически на мясном бульоне, и в нашей семье её особенно любят. В качестве фарша я использую свинину, смешанную с рисом. Но обо всём по порядку.
Фаршированный перец в кастрюле
Для приготовления фаршированного перца в томатной подливе нам необходимо прежде всего выбрать несколько перчин. Только они должны быть ровными, чтобы в них было удобно закладывать начинку. Болгарский перец я стараюсь покупать разноцветный - так есть красивее и веселее. Кстати, обладая морозильником "no frost", то есть сухой заморозки, я приноровилась замораживать овощи, в том числе и целые перчины. И то, что вы видите на фотографиях к данному рецепту, приготовлено именно из замороженного болгарского перца.
Следующим шагом будет приготовление фарша. Его можно купить готовым, а лучше сделать самому, помолов на мясорубке свинину или говядину. Если мясо постное, а вы любите пожирнее, то можно перемолоть его вместе с кусочками сала. О том, сколько нужно брать мяса, нужно говорить в свете того, сколько перчин вы хотите нафаршировать. На 9 штук у меня уходит грамм 800 свиной мякоти.
Далее отвариваем в большом количестве воды 2/3 стакана риса. Воду можно не подсаливать, это сделаем несколько позже. Я знаю, что многие рис не варят, а кладут в начинку сырым. Я предпочитаю отварной, чтобы потом не думать, сварился ли перец в середине.
Готовый рис нужно отцедить и смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Полученной начинкой наполняем перцы (плотно её заталкивая) и укладываем их в кастрюлю. Если остались излишки фарша, можно сформировать из них шарики и также уложить в кастрюлю. Они тоже получаются довольно вкусными.
Приготовление фаршированного перца
Заливаем кастрюлю кипятком, ставим на огонь, солим по вкусу. После того, как всё закипит, варим на медленном огне в течение получаса.
За это время нужно приготовить зажарку. Готовится она совершенно так, как и для борща . То есть обжаривается сначала лук, потом добавляется тёртая морковь и чашка томатного сока. Сок выжаривается до тех пор, пока содержимое сковороды не станет пастоподобным. Жарить можно на растительном масле, но вкуснее получается на мелко нарезанном сале или подчерёвке.
Минут за 5-7 до окончания варки перца в бульон выкладываем зажарку. По желанию можно покрошить зелень, она очень полезна. Подавать перец можно со сметаной или майонезом.
Отзывы на рецепт Перец фаршированный (в томатной подливе)
Ирина
03.06.2010 06:02:52
Выглядит аппетитно, но я еще когда готовлю фаршированные перцы, предварительно после фаршировки обжариваю их на сковородке со всех сторон до золотистого цвета, а затем просто заливаю перцы готовой подливой и тушу еще немного.