Главная      О блоге      Об использовании материалов


Печёночная подлива

Приготовление печени с подливой - один из любимых рецептов вторых блюд моего мужа. Ему нравится, что с подливой гарниры становятся как бы "сочнее". Да и сама печень очень полезна. В ней содержатся витамины и все важные аминокислоты.

Печёночная подлива с пюре 
Печёночная подлива с пюре

Итак, берём кусочек печени (свиной или говяжей), по возможности удаляем плёнку и жилки. Я знаю, что многие хозяйки перед готовкой вымачивают печень в молоке. Но для данного рецепта я этого не делаю.

Печень тщательно моем и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем недолго, минут 7, так как потом печень доготовится вместе с подливой.

Отдельно готовим зажарку. Пол-луковицы мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем половину моркови, натерев её на крупной тёрке. Несколько минут тушим овощи.

Теперь все ингридиенты для подливы готовы, можно приступать к её готовке. Набираем в кастрюльку немного воды и кипятим. В кипяток перекладываем обжаренную печень и зажарку, солим, перчим по вкусу и варим пару минут.

Тем временем в чашке разводим водой две-три столовых ложки муки, чтобы получилась консистенция кефира. Доливаем это в кастрюльку с подливой, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Через минуту печёночная подлива готова.

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит пюре, гречневая или пшеничная каша, макаронные изделия.

Печёночная подлива 
Печёночная подлива



Отзывы на рецепт Печёночная подлива

Ксюша
17.09.2009 12:04:31
Спосибо!Сейчас попробую;-)
ОлЕнЬкА
21.10.2009 19:14:07
Очень вкусный рецепт,спасибо.
Илья
12.11.2009 10:59:37
Спасибо! оч. вкусно получается!
Виктория
12.11.2009 11:25:53
Всем на здоровье и приятного аппетита :)
Неизвестный
23.11.2009 17:14:11
спасибо побежал готовить как получится ещё поблагодарю
Неизвестный
18.12.2009 16:27:54
сейчас попробую приготовить родителям на ужин ;)
александр
15.03.2010 21:07:38
ммм.... вкусняшка! я весь в предвкушении!!:)
tatjanka
22.03.2010 17:46:34
Большое списибо за рецепт,нуу очень вкусно :)
гульназ
21.05.2010 12:22:16
именно то что я искала)))))спасибо)))
Мара
25.08.2010 16:40:40
Спасибо, быстро и доступно, теперь готовлю только так!
лера
09.09.2010 12:21:13
спасибо клевый рецепт!
Крис
10.09.2010 12:30:54
Спасибо,очень вкусно получилось,муж в восторге)а не знаете,как еще делают со сметаной вроде?
Виктория
16.09.2010 20:34:38
Со сметаной, честно говоря, не знаю как. Сама никогда не делала. Поэкспериментируем в свободное время :)
Татьяна
16.09.2010 23:37:33
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а главное быстро)))
ЛЮДМИЛА
04.10.2010 14:31:05
Спасибо тоже пойду готовить.
yulia
09.10.2010 05:59:22
Prosto CHUDO recept - bystro i pal'chiki oblizhesh! Avtor - zolotye ruki !! Nizkiy vam poklon i udachi vo vseh nachinaniyah!
dikiy
12.11.2010 20:35:52
спасибо ))))))))))))))))))))))))))
Неизвестный
23.11.2010 20:09:17
наверно очень вкусно завтра обязательно приготовлю
Александр
07.12.2010 17:41:44
спасибо!очень вкусно получилось)))
Неизвестный
19.01.2011 11:53:42
а я вот только что приготовила сметаной.... ням-ням))))
ирина
24.01.2011 16:07:43
спасибо за рецепт!!!!
стас
31.01.2011 21:11:22
спасибо кушала вся семья
Ольга
05.02.2011 07:41:08
Очень вкусный подливчик получился! Только я не в кастрюле его делала, а кипяток добавила в сковороду.
димка
16.02.2011 17:56:18
ща попробую!!
natusjka
24.02.2011 19:19:15
a ja razvela muk,u ne v vode a moloke i stalo ewe vkusnee
ира
18.03.2011 20:04:51
спасибо.буду сейчас делать.
ююю
13.04.2011 21:04:34
получилась мягкая печень =)
Каринушка
07.05.2011 12:29:41
Спасибо, очень вкусно получается! И вообще я считаю что этот сайт настоящая находка для молодой хозяйки!!! =)
Мария
05.10.2011 12:53:23
Попробуйте в конце ещё добавить соленый огурчик мелко нарезанный!!!! пальчики оближешь, а на гарнир перловку!!!! очень вкусно!!!!!! нам в роддоме давали!!!!
елена
06.10.2011 23:28:30
очень вкусно спасибо!!!!
Ирина
23.10.2011 16:59:14
я еще добавляю немного томатной пасты, цвет получается очень красивый.
Ольга
01.11.2011 21:08:00
Спасибочки! четвертый раз готовлю! Очень вкусно)
Артём
15.11.2011 15:28:17
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, быстро и недорого!!!
Алексей
22.11.2011 14:03:08
Именно так как готовит моя мама))) Спасибо огромное)
женька
29.12.2011 08:52:53
спасибо огромное!!!! приготовил своей девушке, изцеловала меня как я вкусно готовлю))))
светик
05.01.2012 11:14:12
то что я искала,спасибо
илья
17.01.2012 18:57:55
спасибо
Зайка)))
18.01.2012 16:00:59
Спасибо)Щас буду готовить)
myasco
18.01.2012 21:30:07
Спасибо большое!! без опыта готовки все получилось отлично))
kuka
24.02.2012 09:45:42
СпасиБо! легкий рецепт и, похоже, должно Быть ничего так!
VITIAXA
11.03.2012 10:44:09
Попробуем.Спасибо за рецепт Виктория!!!!!
Nadin
11.03.2012 15:15:20
Вкусно)))Но 2 ложки муки много - 1 достаточно))
Марина
11.03.2012 15:48:12
Вод и пойду сейчас готовить.очень простой рецепт.Спасибо.

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2017гг.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade