Приготовление печени с подливой - один из любимых рецептов вторых блюд моего мужа. Ему нравится, что с подливой гарниры становятся как бы "сочнее". Да и сама печень очень полезна. В ней содержатся витамины и все важные аминокислоты.
Печёночная подлива с пюре
Итак, берём кусочек печени (свиной или говяжей), по возможности удаляем плёнку и жилки. Я знаю, что многие хозяйки перед готовкой вымачивают печень в молоке. Но для данного рецепта я этого не делаю.
Печень тщательно моем и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем недолго, минут 7, так как потом печень доготовится вместе с подливой.
Отдельно готовим зажарку. Пол-луковицы мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем половину моркови, натерев её на крупной тёрке. Несколько минут тушим овощи.
Теперь все ингридиенты для подливы готовы, можно приступать к её готовке. Набираем в кастрюльку немного воды и кипятим. В кипяток перекладываем обжаренную печень и зажарку, солим, перчим по вкусу и варим пару минут.
Тем временем в чашке разводим водой две-три столовых ложки муки, чтобы получилась консистенция кефира. Доливаем это в кастрюльку с подливой, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Через минуту печёночная подлива готова.
В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит пюре, гречневая или пшеничная каша, макаронные изделия.
Очень вкусный подливчик получился! Только я не в кастрюле его делала, а кипяток добавила в сковороду.
димка
16.02.2011 17:56:18
ща попробую!!
natusjka
24.02.2011 19:19:15
a ja razvela muk,u ne v vode a moloke i stalo ewe vkusnee
ира
18.03.2011 20:04:51
спасибо.буду сейчас делать.
ююю
13.04.2011 21:04:34
получилась мягкая печень =)
Каринушка
07.05.2011 12:29:41
Спасибо, очень вкусно получается! И вообще я считаю что этот сайт настоящая находка для молодой хозяйки!!! =)
Мария
05.10.2011 12:53:23
Попробуйте в конце ещё добавить соленый огурчик мелко нарезанный!!!! пальчики оближешь, а на гарнир перловку!!!! очень вкусно!!!!!! нам в роддоме давали!!!!
елена
06.10.2011 23:28:30
очень вкусно спасибо!!!!
Ирина
23.10.2011 16:59:14
я еще добавляю немного томатной пасты, цвет получается очень красивый.