Главная      О блоге      Об использовании материалов


Индоутка, тушеная с картошкой и штрудлями

Небольшая индоутка, 7-8 среднего размера картофелин, вода, соль.
Для штрудлей: 1 небольшое куриное яйцо, 3-4 стол. ложки воды, 1-1,5 стакана муки, растительное масло для смазывания теста.

Недавно мы с мужем решили попробовать индоутку. До этого мы никогда эту птицу не покупали, поэтому выбрали небольшую тушку, весом примерно кило триста. Встал вопрос: как приготовить индоутку таким образом, чтобы мясо не было жёстким и чтобы было вкусно. Выбор остановили на этом рецепте. В принципе, для него прекрасно подойдёт и молодой цыплёнок, и кролик - моя бабушка рекомендовала нам так приготовить именно кроля.

Итак, нужно разделать тушку птицы на порционные кусочки, уложить их на дно казанка или утятницы, посолить  и поставить на небольшой огонь. Если кусочки достаточно жирные, то сначала тушим индоутку в собственном соку. В противном случае можно подлить немного воды. 

Пока под закрытой крышкой готовится мясо, нужно почистить и порезать картофель (лучше, чтобы это был легко разваривающийся сорт). Его мы закладываем минут через 20 после начала тушения поверх индоутки и снова солим. Ещё через 15 минут как бы третьим слоем в казанок помещаем штрудли, заливаем кипятком до уровня покрытия картошки, досаливаем при необходимости и доводим до готовности под закрытой крышкой на медленном огне (примерно 40-50 минут). 

Готовящиеся штрудли 
Индоутка, тушеная с картошкой и штрудлями, в процессе приготовления

Теперь несколько слов о том, как приготовить эти улитки из теста, называемые штрудлями. Я делала их из обычного пельменного теста. Берём небольшое куриное яйцо, перемешиваем его со щепоткой соли и несколькими столовыми ложками воды. Далее постепенно вмешиваем муку в таком количестве, чтобы тесто не липло и его можно было бы раскатать. Уходит примерно стакан-полтора.

Готовое тесто, периодически присыпая мукой, раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше получится, тем лучше. Одну из поверхностей смазываем растительным маслом, растирая его по всей площади. Далее скатываем пласт в трубочку и нарезаем штрудли. Их ширина - дело вкуса, нам с мужем больше всего понравились тонкие, примерно в полсантиметра. Ну а диаметр этих улиток будет зависеть от того, насколько много вышло теста. У меня получился примерно 4 см. 

Как сделать штрудли 
Как сделать штрудли

По готовности выключаем огонь и содержимое казанка перемешиваем. Всё,теперь можно раскладывать порции в тарелки и наслаждаться вкусным обедом.

С кроликом делать это блюдо я не пробовала (у нас на рынке за кроличьи тушки продавцы хотят неоправданно большие деньги). Но что с индоуткой, что с курицей получается весьма неплохо. Мясо после тушения нежёсткое, и даже в разогретом виде нам с мужем блюдо понравилось. Единственное, не нужно жалеть воды, из неё получается отменная подливка. В противном случае (ещё если и мясо нежирное) картофель и тесто будут суховаты.

Индоутка, тушеная с картошкой и штрудлями 
Индоутка, тушеная с картошкой и штрудлями
Курица, тушеная с картошкой и штрудлями 
Курица, тушеная с картошкой и штрудлями



Отзывы на рецепт Индоутка, тушеная с картошкой и штрудлями

Римма
25.10.2010 14:17:11
Пошла пробовать готовить, вам спасибо и мне удачи!!!
16.01.2012 13:58:21
спасибо за рецептик!!!
Сергей
02.02.2012 09:17:21
Очень понравился рецепт. Как раз сегодня собирался готовить индоутку, но ни один из предлагаемых не нравился. То зажарить, то напичкать кашей, мандаринами, яблоками и ещё всякой всячиной. Но это рецепт больше по восточному. Будем сегодня пробовать.
Люба
06.02.2012 09:27:17
Красивый и неизбитый рецепт. Я как раз попробую сделать из кролика. Они у меня доморощенные.

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade