Главная      О блоге      Об использовании материалов


Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Последние несколько месяцев в рационе нашей семьи всё чаще появляется куриное мясо, в частности, грудка.  Причин тому несколько: она и дешевле, и нежирная - в свете наступления весны вопрос фигуры всегда актуален. Продолжая традицию выдумывания рецептов из куриной грудки, на этот раз я приготовила рулетики с ветчиной и сыром. Они не такие сочные, как, скажем, свиные, но очень нежные. А начинки очень выгодно смотрятся на фоне слабовкусного мяса курицы.

Для четырёх рулетиков нам понадобится одна куриная грудка (две половинки). Её можно приобрести отдельно, а можно аккуратно отделить от целой тушки птицы. Процесс приготовления рулетиков вы можете посмотреть на фото:

Приготовление куриных рулетиков 
Процесс приготовления рулетиков

Берём каждую половинку грудки и разрезаем её на две части вдоль волокон (см. шаг 1-2). Всего должно получиться четыре кусочка. Каждую часть хорошенько отбиваем, желательно потоньше. Далее на отбитое мясо кладём начинку, солим по вкусу и заворачиваем в рулет. Чтобы он не раскрылся во время готовки, нужно перевязать его ниткой, которая  перед подачей на стол легко удаляется.

Я использовала два типа начинки, каждый из которых хорош по своему. Это сыр плюс кусочек ветчины и сыр плюс мелко нарезанные отваренные шампиньоны. Ветчина даёт прикопчёный вкус, а грибы - упругость и некоторую сочность. Только сыра кладите в начинки немного, иначе излишки всё равно вытекут в процессе приготовления.

Перевязанные рулетики 
Перевязанные рулетики на фольге

Осталось только приготовить. В голову приходят как минимум три способа: обжарить в яйце и сухарях, стушить в небольшом количестве воды с майонезом или запечь в фольге.

Результаты последнего способа вы видите ниже. Минут за 7 до окончания готовки рулеты можно достать, снять с них ниточки, слегка посыпать тёртым сыром и довести до готовности в открытой фольге.

Готовые куриные рулетики 
Готовые запеченные куриные рулетики с сыром и ветчиной

А на следующем фото представлены те же самые рулетики, но уже тушёные в майонезной подливе со специями. Для приготовления подливы нужно размешать в небольшом количестве воды две столовые ложки майонеза и соль. Подливой залить сложенные в кастрюлю рулетикии тушить около получаса на маленьком огне, чтоб не пригорали. По вкусу добавить специи. Этот способ хорош тем, что оставшуюся подливу можно использовать для гарнира. Мужу он понравился больше, чем первый.

Рулетики, тушёные в майонезной подливе 
Готовые тушёные рулетики в майонезной подливе


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade