Этот рецепт приготовления окорочков очень прост и актуален в зимнее время. Поскольку данное блюдо запекается в духовке, то от её тепла повышается и температура в квартире.
Нам понадобятся куриные окорочка, которые можно приобрести в замороженном или охлаждённом виде. Также их можно отделить от целой курицы и использовать в приготовлении.
Если окорочка слишком большие, их можно разделить на бедро и ножку, разрезав по линии сгиба. Я обычно покупаю маленькие, поэтому не разделяю.
Курицу необходимо как следует вымыть и слегка обсушить полотенцем. Далее в двух столовых ложках майонеза нужно размешать соль, количество - по вкусу. Полученной смесью обмазываем окорочка и оставляем на несколько часов.
Окорочка в маринаде
В принципе, можно и вообще не мариновать, а запекать сразу. Но так блюдо лучше просолится. Поэтому через пару часов оборачиваем окорочка в фольгу, добавив несколько зубков чеснока для аромата.
Как правило, я запекаю каждый кусок в отдельной обёртке. Это связано с тем, что потом очень удобно, не разворачивая, положить их в холодильник, а при надобности снова разогреть в духовке в собственном соку.
Запекать следует на небольшом огне полтора-два часа. Любителям хрустящей корочки за полчаса до готовности можно раскрыть те свёртки, которые планируются для подачи к столу непосредственно сейчас, и печь их открытыми.
Подавать можно с гарниром из картофеля или каши, полив его жиром из фольги, в которой готовилась курица.
tanya.b, дело в том, что, во-первых, я пишу время для газовой духовки, а по моим наблюдениям блюда в ней готовятся несколько дольше, чем в электрической. Наверное потому, что нагрев идёт только снизу. А во-вторых, можно и меньше, всё зависит от размера окорочков и от предпочтений потребителя. Я, к примеру, люблю нежное мяско, поэтому тушу подольше.
Денис
21.06.2011 13:18:49
Не апетитно выглядит последняя фотка, хоть зелени бы добавила, или помидорку, хозяйка млин!))))